Цитата:
Сообщение от Ekselenets
Убедительная просьба при обсуждении не переходим на личности.
Тема бесконечная и как правило каждый остается при своем мнении.
Поэтому высказываем свое мнение, но не критикуем чужое!
Уважаемые одноклубники!
В соседней ветке появилось предложение создать подобную тему.
На мой взгляд, вопрос очень актуальный, и многие недооценивают важность шипованой резины в условиях городской эксплуатации на полноприводном авто.
Поясню - у полноприводной машины и так есть склонность к заносу, которая усугубляется отсутствием ESP (по крайней мере сейчас) у Дастера, а также зимними условиями эксплуатации.
Опираясь на свой опыт использования липучки на полноприводном авто - 3 сезона, могу сказать, что даже с ESP любое добавление газа в повороте приводит к неизбежному заносу - пересев на шипы данная проблема практически полностью исчезла.
Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет!
|
1 единственный вопрос зачем ездить на полном приводе ,особенно зимой ,если только ты не застрял или не едешь по такому месту где можно застрять
2. режим авто зимой для самоубийц,система при уходе в занос прочитает это как пробуксовка и подрубит задние колеса- после этого вы либо труп,если не повезет либо машина в хлам
советую почитать отзыв о тесте в азербаджане,там на горной дороге 2 журналюги чуть не убились в пропасть из за этого режима
по резине могу сказать одно,если ездить читсто по городу ,то липучка,ибо дороги чистят и на голом асфальте шипы это очень может плохо кончиться,
если и город и дороги по которым до вас никто не ездил,то шипы,в снегу и на льду они ведут себя лучше,для себя возьму шипы ,ибо хочется помесить где нить в лесу снежок ,а там липучка бесполезна