Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 15:35   #657
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 2014-01-26 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
стаскайф, расходу по БК все равно сколько влито в баке - он считает кол-во потраченного топлива ( в мозгах же это значение есть ) и кол-во пройденных километров ( тут естественно врет в обратную сторону от-но скорости )

т.е. проехав в одинаковом режиме 10км, когда в баке было 55 литров и стало 54 ( условно говоря ) и в случае когда было 25 и стало 24, то комп покажет одинаковый расход! он не умеет считать сколько есть в баке ( хитрожопо только через диагностический режим ), вообще не рубит если этих литров больше 50, но вот кол-во истраченного топлива считает нормально!

Сегодня ездил Moscow Raceway. World Series Renault

Чтобы не стоять в пробке из-за ремонта на новорижском выехал по-раньше. Проехал спокойно, а до начала время много было еще. Дай, думаю, потошню чуток, заодно уменьшу средний расход. Сказано - сделано. Был средний расход 8.5л/100км ( при сожженых 106 литрах, т.е. выборка достаточно показательная для средних величин ). Ехал 90-100км/ч километров 50. Расход упал до 8.3 и судя по ощущениям и дороге назад до 8.2 было очень недалеко. Я считаю, что уменьшение достаточно значительное получилось ( считать расход в эти 50км - лень ). Ехал назад не тошнил особо - те же самые 50км проехал с включенным АС при оборотах двигателя ~3500, местами доходило и до 4000об/мин. Средний расход не изменился! Дальше пробки не было, но скорость была 60-80 км/ч и еще 25км по МКАДу в режиме 90-110 выдало в итоге мне средний расход в 8.2
не совсем верно,комп считает не кол-во потраченого топлива а разницу между тем что было и есть,обычный поплавок,а макс предел 50 литров
считать сколько потрачено -это совсем цифра из облаков,ибо считается так сказать по тахометру аля моментальный расход,который производители заложили в программу исходя их оборотов тахометра,куда не входят миллионы нюансов
не умеет комп считать реальный расход- то что реально ушло из бака,с этим смириться надо,цифры очень разнятся,да прямо скажем и кол-во топлива в баке тоже точно считать он не умеет а лишь приблизительно ,поэтому если хотите увидеть реальный расход - до первой отсечки две заправки и делите эту цифиру на кол-во пройденых километров,отмечу также ,что и зарправка и колонка должны быть одни и те же оба раза,вот тогда вы получите реальный расход и я вас уверяю цифра вас удивит

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее написано было в 15:33 ----------

Цитата:
Сообщение от andyx Посмотреть сообщение
С мая месяца наездил больше пяти тысяч километров.В основном движение по трассе не больше трёх тысяч оборотов(не считая обгонов и крутых подъёмов),в таком режиме расход получился 7,5(плюс-минус 0,2л) литров на 100 км.Бензин 92 заливаю под пробку,показания одометра проверяю по GPS,на тысячу км погрешность не очень большая и её можно не учитывать.Расход только по городу пока не считал-всё больше в разъездах.
2 литра акпп расход 7 литров))
u made my day xD

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!