Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 17:46   #25
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 2014-01-13 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP
По умолчанию Re: Helicopter / Дуся-969 / Базальт Privilege 2.0 4х4 /

Сегодня наконец-то сподобился выделить время для Дуси. Решил поставить контроллер ДРЛ. Надоело заморачиваться на тему включил ли я ближний, когда увидишь гайца, или печально смотреть на горящие фары, когда возвращаешся к машине. Контроллер выписал с сайта 2126, и он давно уже пылится в гараже. Для начала все-таки добил электросхемы. С виртуальных дисков как-то не получилось. Записал на DVD и тут все открылось. Пол-дня разбирался как с этим добром работать. За основу взял разработки Skela- спасибо огромное-съэкономил мне время. Основные трудности- это добраться до разъемов. Стремно как-то разбирать, а вдруг что-то отломишь. В общем все прошло нормально. Пару часов ушло на разборку. Пару часов на сверку со схемой. Пол-часа работа с проводами. На программировании контроллера спотыкнулся. По умолчанию управляющий сигнал с датчика скорости, но на магнитоле его нет, искать жгут где он есть хлопотно, да и смысла нет. Взял сигнал с лампы ручника (16 ножка) Тут вышла заморочка. Думал что на лампу приходит +.Мерю, что-то не то, смотрю по схеме , а с рычага приходит (-). Т.Е. при отпущенном рычаге на 16 ножке 7,8v(для управлениея хватает). При поднятом 0. Значит вариант программирования-2. Начинаю программировать, а оно не идет.Расстроился!!.Думаю контроллер неисправен. Веревка!.Оказалось-для переключения режимов программирования надо очень быстро включать-выключать габариты(кто будет ставить данный контроллер, обратите внимание) Все настроил, работает отлично. Сборка панелей заняла 10мин. Итого затратил часов 8, если делать подобное еще раз , справился бы за пару часов.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!