Цитата:
Сообщение от Axel
Отличный отзыв, в лучших традициях дрома
Так как рассматриваю НСГВ как альтернативу Дастеру, не могли бы вы расписать подробнее, почему не сузуки, а дастер? С Рав4 сравнение просто супер 
|
Боюсь, набегут фанаты сузуки и начнут...Поэтому опишу только мои личные ощущения:
1)СГВ Очень жесткий.Возможно от этого он лучше рулится, но в моем городе очень мало участков с качественным, ровным асфальтом.К тому же я часто езжу по разбитой грунтовке то в деревню, то на дачу.На Дастере можно держать там приличную скорость, на СГВ нет.
2)не знаю, как 2,4, но 2хлитровый мотор очень слаб для Витары.Там даже по паспорту разгон около 13сек(это на механике).А по ощущениям-"9ка" быстрее.-).Про расход писать не буду.У всех разный. У меня меньше 14л по городу не получалось.
3)За то недолгое время, которое я использовал СГВ(около 10т.км), пришлось 2 раза менять втулки стабов и один раз стойки стабов.Говорят,это типично.Так же очень много деталей в подвеске, которые "потеют"...
4)Салон-погремушка.юзал и 5дверную, и 3хверную...Все грямят.
5)Постоянный полный привод и понижайка мне не нужна, так как я не рыбак и не охотник.Муфты для городы хватит за глаза.А вот дорожный просвет у Дастера больше, чем у СГВ.
Всё это можно было понять,если б новый сгв стоил бы как дастер.Но за цену нового Дастера СГВ будет уже 3-5летняя с большим пробегом.
Впрочем советую спросить у владельцев, посидеть на форуме владельцев Витары, покататься на обеих машинах...Возможно, некоторые проблемы я преувеличиваю, а некоторых важных для вас достоинств не заметил.Всё индивидуально.