Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 23:01   #3411
mikkli
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: mikkli вне форума
Был(а): 2024-09-08 10:52
Автомобиль: Базальт Duster 1,5dci 4х4 Привележ
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Duster, машинка понравилась сразу. После тест-драйва на 2.0 4x4 MКП6-влюбился и понял она должна быть моей, но не мог определится, бензин или дизель. (Предыдущая машина Logan 1.6, три с половиной года только положительные впечатления, минусов для себя не одного не нашёл.)Дизеля никогда не было, послушал мнение друзей, набрался терпения прочитал весь раздел и рассудил для себя так,- что я хочу от машины:
- У меня лодка («Прогесс-2» 200 кг., прицеп),на Волгу мотаемся каждый год, а то и два раза. Палатки, шатры, газовые плиты, генераторы и т.д., кто ездите тот знает, кто не ездите может представить, объём, вес приличный. Если Logan все это вез, Duster тем более повезет, и 1.6 4x4 MКП6 и 2.0 4x4 MКП6 и 1.5 4x4 MКП6, но расход ?
- Живу я на реке Ока, (больной рыбалкой), лодку на воде не оставляю, (почему, это совершенно другая тема),каждый раз спуская на воду и поднимаю с воды, если Logan делал это (правда на тросах, когда на одном 6-метровом, когда на трех 6-меровых), Duster тем более сделает это и 1.6 4x4 MКП6 и 2.0 4x4 MКП6 и 1.5 4x4 MКП6, но кому это будет сделать легче?
- Осень, по глинистой просеке проехать подальше в лес поближе к гребным местам ?
- Прибавил к этому, что знаю когда на заправке хорошее топливо, а когда не очень, (давайте не будем обсуждать откуда такая уверенность), сделал для себя вывод мне нужен -"Полуторалитровый дизель вкупе с короткой трансмиссией превращает Duster в в мотоблок, на котором хоть паши, хоть сей, хоть таскай за собой молотилку, но обычных дорог сторонись" и заказал Privilege 1.5 dci., надеюсь не разочаруюсь.
- Да немного пугает зима, работа от машины почти не зависит, так-что надеюсь на лучшее, да и – 30 не часто.

p.s. Спасибо всем кто принимает участие в спорах и обсуждениях, благодаря и вашим мнения я смог определится и принять решение, машинку обещали к концу Августа, о впечатлениях обязательно переделюсь……

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!