Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 20:03   #876
Серафим
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Серафим вне форума
Был(а): 2019-10-02 09:37
Автомобиль: Дастер Привиледж 2.0 4х4
По умолчанию Re: Сигнализация

ugona.net spb, вопрос про маджикар 7 такой. Когда машину отдали из салона, все настройки сигнализации, как я понимаю, были оставлены в "заводском" положении. Причем менеджер, объясняя, как ей пользоваться, совершенно неправильно описала алгоритм использования функции автозапуска.
Короче говоря, для того, что подготовить машину к последующему автозапуску, приходилось ставить ее на ручник, не нажимая тормоз, потом выключать зажигание (в этот момент происходит перехват), выходить из машины и захлопывать все двери. После чего двигатель глохнет. Далее нужно поставить машину на охрану первой кнопкой. Она пищит 1 раз, закрывает замки и встает на охрану.
Я решил переключить функцию 1-17 на привычное мне по Томагавку с предыдущей машины автозапирание дверей. Процедура получается такой же, только в самом конце не надо нажимать никаких кнопок - двери закрываются сами.
Теперь вопрос: почему-то эта процедура завершается не 1 писком сигнализации, как при ручном завершении. Вместо этого брелок играет довольно длинную "музыкальную фразу", состоящую из последовательно понижающихся, а затем обратно повышающихся тонов.
В мануале подобные песнопения вроде бы не описаны. Так вот - насколько это нормальное поведение? Я подумал, что, возможно, таким образом она показывает, что процедура в каком-то месте проходит некорректно (дверь не до конца закрылась, ручник забыли вытянуть и т.п, но вроде вся процедура подготовки проводится по регламенту).

UPDATE: Да, это нормальное поведение. Такая музыка играет, когда одновременно с постановкой на охрану происходит еще какое-то системное событие (в данном случае - резервирование автозапуска).

Последний раз редактировалось Серафим; 24.07.2012 в 11:44. Причина: ответа не дождался, спросил на форуме у производителя

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!