Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 23:34   #721
KepUlitka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: KepUlitka вне форума
Был(а): 2015-12-09 20:05
Автомобиль: Рено Дастер, 2.0, 4х4
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Господа, расход топлива дело сугубо личное. Даже если два водителя будут ездить по одной дороге, то он у них будет разный. Да и дороги/трассы разные. Простой пример. Я тут чуть выше выкладывал свой раход за 475 км пути. Кондиционер постоянно включен, в салоне 3 пассажира. 250 (примерно) км - трасса с 2-мя и более полосами. Ни каких обгонов, простые опережения, ни кто ехать не мешает. На этом участке расход был 7,5 литра. Скорость около 120 км/час (средняя меньше). После выезда на трассу (именно трассу Москва - Киев) с одной полосой и проехав по ней чуть больше 200 км расход стал 8,1 л. Если грубо прикинуть, то первую часть пути я ехал с расходом 7,5 литра (я его видел на БК), а вторую 8,7, так как (7,5+8,7)/2=8,1. Разница больше чем в литр. А ехал по трассе, что там, что там. Весь путь занял 5,5 часов по времени. Раньше я это растояние проезжал за 4,5 часа +- 15 минут. Но сейчас можно без прав остаться если так ехать, да и жена с сыном в салоне. Так что расход расходу рознь. И нечего тут спорить. Ездить-же Вы не перестаните? Если нужен низкий расход, то берите малолитражку, а лучше велосипед. На нем только расход лишнего веса. Для здоровья полезно
P.S. Споры ни к чему не приведут, каждый останится при своём. Вот поделиться своим опытом или манерой езды, котораые позволяют экономить или ехать быстрее - это полезно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!