Цитата:
Сообщение от стаскайф
поделитесь пожалуйста инфой что за отопитель,сколько стоит сам и сколько установка,сколько будут по времени ставить
сам думаю что то подобное втыкать ибо насиловать не хочу дизеля зимой
|
Сразу оговорюсь - никакой рекламы, просто мой выбор, описываю все как есть.
Сначала думал установить Webasto, но покурив инет, остановился на Eberspacher Hidronic D5WS.
И мастера в салоне уже имели опыт его установки, хотя принципиальной разницы их имплантации в систему, думаю что нет. Также в пару к нему предложили бесплатно установить сигнализацию Scher-Khan по моему выбору, но я предложил им установить StarLine B62 Dial с функцией турботаймера. И "раз пошла такая пьянка" - дополнил все модулем GSM StarLine M20. Теперь по цене (цифры из заказ-наряда):
Hidronic D5WS - 32400р.
StarLine B62 Dial - 7576р.
Устройство управления EASY-START T - 3600р.
Модуль GSM StarLine M20 - 4000р.
Установка всего комплекта - 25000.
Итого на круг - 75000р.
Устанавливали 10 дней. Надо сказать, что с первого раза установить как надо все равно не смогли. Турботаймер, как основную функцию сигнализации сразу не подключили. Сегодня ездил исправлял косяки заднего парктроника (не подключили разъем после монтажа фаркопа, кто-то уже описывал эту ситуацию) и заодно поключили турботаймер.
Теперь все работает. Подогреватель включается от SMS или звонка или программируется из машины на 7 дней, двигатель глушиться через 2 мин после выключения зажигания. Получилось конечно дорого, стоит оно того или нет, покажет ближайшая зима.
Проехал 160 км, расход - 6,1 л.
Все, дождался! В этой теме флудить больше не буду. На журнал сил может не хватить, так что все вопросы в личку.
Всем ждунам терпения, дождавшимся - ровных дорог и радости эксплуатации своих тракторков.