Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2012, 20:04   #14879
Владмар
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Владмар вне форума
Был(а): 2025-04-04 14:48
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от Loki Посмотреть сообщение
А давайте посчитаем. Сколько Вы в Калуге платите коммуналку?
Я плачу за трешку 5400 по жировке, 200 с чем-то за телефон, плюс еще за свет сколько нагорит по счетчику. Итого где-то 6000 отдай и не греши. Каждый месяц.
Плюс около 5000 уходит на бенз - езжу на работу через полгорода. (Метро не предлагать. 1,5 часа в метро в час пик в состоянии кильки в банке - не мой вариант)
В общем, половину калужской зарплаты я уже потратил. А еще надо кушать, одеваться, делать ТО на авто (10-ку наматываю за 3-4 месяца). Мама у меня пенсионерка - тоже надо помочь. И это я еще не женатый. А братан у меня (не родной) тащит в одно лицо жену, 2-х пацанов, еще и тихо пьющих маму с папой, квартиру опять-таки, 2 дачи ( а как же - теща тоже человек). Поверите, зарплаты в 70000 ему хватает только-только. И машины у него нет.
Конечно же уровень зарплат в Москве совершенно не такой, как в регионах. Но и ценник даже на самые элементарные вещи отличается порой в разы. Зашел тут с племянником в магаз. Костюм ему присмотреть. Меньше 8000 тыр смотреть не на что... Штаны и пиджак за ползарплаты калужского рабочего - это как?
Извини , что я ссылаюсь на твой пост, но он с цифрами. Я, (Сергиев- Посадский р-н), платим за двушку (квартплата)-4155руб + свет-600руб + телефон-245руб + газ-66руб + интернет-600руб, итого, по-моему 5616руб. На работе у меня в подчинении электрик 6-го разряда имеет тариф 9000 рублей с копейками (гос. предприятие), премиальными (ведём всякие доп. работы монтажные) доводим зарплату до 17000. Вот и весь х... расчёт до копеечки. И это мы почти Москва. А если покупаем бытовую технику, то в Москве она дешевле. Компы себе я все покупал в Москве, экономия 1500руб. Стиральную машину ВОШ привезли из Москвы из интернет магазина с доставкой, я сэкономил около 2000руб, если бы покупал в С. Посаде. Так что не всё так однозначно, но конечно Москва дороже при повседневной жизни. Но чтобы прожить на периферии боле-менее достойно надо всё-таки иметь приличную зарплату (что за Москвой далеко не у всех) или, как многие и делают- ездят на заработки в Москву или дополнительно работают на других работах, или подсобное хозяйство. Но мне этих людей жалко, особенно молодых, которые уезжают в 6часов утра в Москву и в 8-9 вечера приезжают к жене (семье)... . Эта тема очень богата , если посмотреть по сторонам.

Последний раз редактировалось Владмар; 24.07.2012 в 20:06. Причина: орфография

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!