Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 4 ч. 50 мин. 51 сек.
|
Активность
: 3353
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2025-04-29 22:26
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
|
|
|
Re: Впечатления от осмотра/тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне
От нечего делать протестировал тут вчера у нашего дилера их Люкс 2.0 4х4.
Напомню, у меня 1.6 Привиледж 4х4.
Цель теста - как оно с 2.0 двиглом обгонять по трассе, поскольку у меня с 1.6 всё-таки тяжеловато выходить на быстрый обгон, или надо пониженную подтыкать, крутить движок.
Ну что могу сказать, господа! Очень понравилось, как двухлитровый кидает машину вперед на 2, 3, 4 передаче. Именно кидает! На пятой ждем подхвата после 3000 об./мин. На шестой при имитации обгона с 90 км\ч, субъективно, разницы с 1.6 вообще не учуял. Как 1.6 тупит, так и 2.0. На 2.0, видимо, сказывается, что обороты еще низкие - около 2300 об.\мин., нет еще подхвата. Не разгонялся выше 110 км\ч, поэтому не могу сказать, как идет на обгон со скорости максимального крутящего момента. Но должно быть нормально, особенно, если учесть, что я кондиционер в тестовой машине забыл выключить, да и оригинальные поперечины на релингах у них стоят (свистят после 90 ужасно).
Впечатление такое: если 1.6 разгоняет машину, то 2.0 её бросает вперед, особенно на низших передачах.
Со второй передачи легче трогаться, нет натужного "раскочегаривания", как на 1.6, нет "проседания" оборотов при трогании на второй.
Тормоза цепче, чем на моей. Сцепление мягче. Но это уже может от конкретных машин зависеть. Например, у меня сцепление потяжелело после буксования в апрельском снегу на весенней охоте. Хотя сцепление, вроде, и не палил (не пахло, по крайней мере).
Пробег у них 4600, у меня 6500. Расход по бортовику у них 12 л/100км 95-го, у меня 10.5 л/100км 92-го. У них, вероятно, городского пробега побольше.
Кожа тоже норм. Думал, попа от неё потеть будет. Не, ничего. После охот-рыбалок-детей кожу тряпочкой протереть милое дело. Хотя мне моя ткань в Привиледже милее - пусть не обижаются на меня владельцы Люксов, через пару-тройку лет ваша кожаная обивка пойдет трещинами, и как бы вы, ребята, химией её не обрабатывали, ничего не поможет. Это особенность дешевой кожи молодого дермантина. А я химчистку сделаю и салон опять как новый.
В общем, ребзя, есть денюжка - берите 2.0.
За дизель ничего не скажу, не тестил. Но мне дизель не по душе, вообще, чего-то. Я когда закручиваю свой движок до 5000 об./мин., у меня кровь закипает, и адреналин начинает выделяться. А с паровозной пыхтелкой такого не будет (((
А если съэкономить - газ можно поставить.
Всё, спасибо за внимание!