Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2012, 12:23   #166
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: shultz вне форума
Был(а): 2021-07-11 10:01
Автомобиль: Двухпедальный Priveleg-ированный "Беляш"
По умолчанию Re: АКПП (DP2) 4х2

Цитата:
Сообщение от esa Посмотреть сообщение
http://www.drive.ru/technic/2007/10/18/594535.html
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/at3.php
ну и капелька логики - каким образом меняют ATF с помощью агрегатов, включающихся в разрыв магистрали охлаждения трансмиссионной жижки - помните? Двигатель работает на ХХ - и жижа "стекает из/всасывается в" АКП. Ближе к окончанию процедуры Вас попросят прижать тормоз и подрыгать рычагом селектора - промыть клапана системы управления. При этом в подключенном агрегате никакого насоса просто нет... Откуда тогда давление жидкости?
Или Вы про циркуляцию чего и где?
Что здесь обсуждают - написано в заголовке темы.
И про циркуляцию "чего и где" в моём посте написано, пожалуйста, перечитайте его ещё раз.
Одного только чуток подогретого антифриза для корректной работы АКПП в мороз будет, имхо, недостаточно.
По приведённым Вами ссылкам - "слишком много букав, ниасилил", мне глобальная матчасть совершенно ни к чему, я по профессии строитель, а по-призванию - руководитель. К тому, что не инженер, и не техник. Мне бы пальцем ткнуть, куда смотреть, остальное - не интересно.

А на тему "капельки логики" - ответ "не помню". Мне Ваш опыт не знаком, мне ничего не меняли, никуда не "врезались агрегатами". Во Фью я заменял АТF сам, выливая то, что выльется из сливного (а это около трети-четверти от всего объёма), и доливая новое-свежее через отверстие щупа, за 4 раза такой манипуляции подгоревшая и существенно потемневшая от предыдущего владельца ATF-ка стала чистой и прозрачной, как дорогой малиновый сиропчик! Другу на Фокусе меняли жижу вроде как с "врезанием", по-вашим словам, но насколько помню его коммент - "дрыгать рычагом селектора" ему приходилось как раз в процессе подмены жидкости.

Последний раз редактировалось shultz; 25.07.2012 в 12:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!