Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2012, 13:24   #166
ikm
Кот в дастере

Подробнее

Онлайн: ikm вне форума
Был(а): 2020-05-26 11:50
Автомобиль: Антара 13
По умолчанию Re: Шумоизоляция Рено Дастера (Renault Duster)

Как то у меня девятка была. Закатал по молодости в тотал шумкой я её. Даже панель снимал, салон до металла вынес. Вибропласт полностью, потом белая хрень, сплэн чтоле. Что хочу сказать. Когда заклеил, салон не сразу собрал, поставил сидуху, руль, и поехал по городу надо было срочно. Дык вот просто со стандартпластовской шумкой, без заводской, пацаны это ад. Слышно всё, мотор как в салоне. Расстроился я тогда, пива с горя купил.
Постаивл потом панель - стало потише. Расстелил родные ковры - и стало вообще хорошо. Но оно того не стоило. Повторил бы я это сейчас? Нет.
У меня тогда родилась имха, что бороться надо не с НЧ составляющей (вибропласт) а уделять больше внимания СЧ и ВЧ. И вот тут то сплэн этот проигрывает родной шумке с разгромным счётом. В родном мате ВЧ глушится отлично просто. Опять же по теории шумоизоляции нужен бутерброд НЧ вибра-ВЧ шумка-НЧ вибра. В мерседесах всяких так. Всё остальное полумеры, ну и с эффектом плацебо.
Кстати побочным эффектом было то что днище на той девятке очень быстро сгнило, ржа под виброй отлично размножается.
А может я просто постарел и брюзжу ?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!