Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2012, 21:32   #586
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 2015-12-11 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
По умолчанию Re: Duster vs Skoda Yeti

Цитата:
Сообщение от Ard Посмотреть сообщение
Вот тут многие пишут, что не понимают смысла подобных тем. Как же - я вот выбираю машину новую и такие темы очень даже полезны.
Неделю назад заказал себе Йети. За дорого.
Хотел вот поинтересоваться у Андрея1984 - что за инфа про убегающее масло, которое надо заливать каждую 1т км? Есть пруф-линки? Если не про 1к, то хотя бы на освещение проблемы с поеданием масла у Йети?
Меня беспокоит данный вопрос - может надо отказаться пока не поздно?
Выбирать Дастер я врядли стану, т.к. комфорт в салоне все же лично для меня важен. Но и непривередливость и надежность афто тоже не на последнем месте.

Мой нынешний автомобиль не дает мне пока поводов сомневаться в надежности ВАГов. Турбины нет, но есть DSG-7. И мне она нравится (сравнить ее могу только с автоматами на Пыжыке 406 и Шевроле Эпика 2010 года + куча тест-драйвов самых разных, но они не в счет).

Еще вопрос - почему вы косите все под одну гребенку? Вроде бы DSG6 совсем другой девайс - или они ломаются одинаково часто? Есть ссылки где можно было бы об этом прочитать?

По поводу езды на Йети по снегу.. есть ролик замечательный. Наверное скажете, что заказной - но меня впечатлил. Мне такой проходимости "за глаза" хватит. Да и чего сравнивать 1.2 с передним приводом против дастера 4х4? Есть у кого-нибудь опыт пользования Йети 4х4 там, где легковым проехать тяжело, а Дастеру легко?

Буду признателен за все ответы!

ps. Перед тем как заказать Йети тестдрайвил Рено Колеос в топе. Понравилось, но.. вариатор мне не нравится, динамика хуже (чем-то на Эпику похоже) и на втором ряду сидений очень мало места. В остальном очень даже ничего.
Может кто-нибудь в кратце оценить его в сравнении с Дастером?
С ссылками я вам не помогу.так как не имею привычки заходить на форум про автомобиль, который мне не интересен.Советую зайти на форум владельцев Гольф -6(там точно есть про 7дсг).про "поедание масла"-служебный Б-7 и Октавия. Мотор один и тот же 1,8 TSI.Проблемы одни и те же.1,4 TSI-122л.с.-более менее надежный мотор.1,4 TSI-150л.с.-100% попадалово.(2таких тигуана в организации-ночуют на сервисе, продать нельзя-лизинговые)
Про сравнение на бездорожье.Достаточно взглянуть на характеристики и всё станет ясно...Йети тут отстает от дастера так же, как дастер отстает от йети 1,8 по динамике.
Дастер дорожный просвет-210мм.Йети-180м..
углы въезда/съезда Дастер- 30° и 35,Йети-19/18.Это пропасть.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее написано было в 21:22 ----------

Ard, http://www.golf6-club.ru/forum/topic1261.html
http://www.golf6-club.ru/forum/topic1436.html
и т.д. некоторых проблемы начинаются уже после 1т.км.Сам сидел когда-то на этом форуме(до Ауриса хотел себе Гольф взять-)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!