Цитата:
Сообщение от lovk1y
Престиж - Авто, спасибо за ответ. вполне доходчиво и вроде бы даже убедительно.
другой вопрос, что теперь делать... дилер навязал доп. оборудование на 50 000 руб. ничего толкового за разумные деньги у них нет, думал хоть сигнализацию поставлю, так у них один Scher-Khan!
|
Лучше не ставить тогда вообще ничего! Появится желание в будущем потратить немного денег на автомобиль, поставьте хороший иммо + замок. Ставить что попало - выброшенные деньги. Тем более, у дилера дешево не будет. Купите у них лучше резину, коврики какие-нибудь и попробуйте с ними поторговаться на размер обязательной суммы. Пугайте их законом о правах потребителя в части навязывания товаров, там есть такой отдельный раздел.
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее написано было в 13:15 ----------
Цитата:
Сообщение от airmen
наверно всеже МС все тот-же  . все тот же брелок... как в старину.. можно если что им обороняться. все тот же сервис в Москве (если сигналка не поставлена у них или нужно чет докупить то обывателю простому нужно ждать, тк дефецит).
|
Ну да, примерно так и есть. Я давно пишу о том, что важно не только потребительскую часть оборудования рассматривать, но и динамику движения компании в целом и качество тех поддержки.
Цитата:
Сообщение от airmen
повторюсь , я бы хотел увидеть простые цифиры. скажем шерхан с установкой 10000тр, угон (вскрытие и начало обезвреживания штатной охраны) за 5 сек. Пандора 3700 .... (ну и тут цена с установкой) , угон (открываем дверь через личину, дергаем капот, бъем сирену)
|
Любые цифры тут буду ооооочень субъективны. Каждый производитель начнет красиво врать, что уж его система надежнее всех. Что бы оценить реальную ситуацию и размеры бедствия, вероятно стоит посмотреть форумы находящиеся "с другой стороны" закона. Там, где общаются профессионалы по вскрытию систем. Но могу сказать, что в смысле противоугонных качеств, между Шерханом и Пандорой не просто пропасть, а космическая бездна. Шерхан снимается двумя кнопками граббера: скан и активация. Сколько это занимает времени? А даже обычную Пандору или Старлайн придется вырезать из под торпеды, а они в это время будут орать сиреной и на брелок хозяину. Варианты с подкапотными блокировками тут даже не рассматриваются, это ломать придется реально долго.
Цитата:
Сообщение от airmen
ЗЫ про лобирование МС прежде всего писал угону.нет. хотя я предвзято отношусь к МС. просто столкнулся с их сервисом в Москве. на двух машинах стоит продукция МС. сейчас вспомнил... в 2005 г или чуть позже... как на лучшем форуме о защите авто, появился аларминженер. как он пытался рекламировать продукцию алармтрейда. как на него все накинулись... а теперь мы видим то что видим. сейчас склонен сам к пандоре. имеем 2000 и 3000 пандоры.
|
Я тут вам ничего не отвечу. Есть политика определенных компаний и обсуждать ее имхо не корректно. Есть спрос - есть предложение. Если спроса не будет, то рынок сам все отрегулирует.