Ну понеслась...

фантазеры, кто про что, и все пальцем в небо...
пардон за резкость, но я практик и уровень своих познаний по сабжу выкладывать никого не просил.
По некоторым вопросам пробегусь:
1)Стенду все равно акпп там или ручка, он мерит и так и так, и полный привод постоянный тоже.
2)Это мощность двигателя, а не мощность на колесах, аппаратура подсчитывает именно её.
3)Стенд каждый день делает замеры, и по практике, почти все гражданские атмосферники далеки от паспортных характеристик, ближе всего попадают в заявленные турбодизели и спорт авто.
4) Назовите мне пару авто где есть 100% зашитая программа ограничения мощности по пробегу, вообще хотя бы один вспомните серийно выпускаемый?
5) Мощности на колесах так же могу показать.
6) Стенд работает давно и проверен так же как и специалисты, на нем настроены почти все спорт болиды Питера и многие Московские, замерялась масса авто и кто из производителей пишет правду а кто врет очень хорошо заметно.
зы. Я говорю не о том что в идеальных условиях на идеальном топливе этот двигатель выдал на 22л.с. меньше, а говорю что на обычном рекомендованном бензине он не бьется по параметрам и достаточно сильно. А уж выоды какждый пусть делает сам для себя, не думаю что скоро найдется еще кто то , кто заедет на диностенд на дусе. Как заедет так и посмотрим, начнем составлять статистику, я в следующий раз планирую заехать померится на 98 BP бензине, тогда сравним и сделаем опять же выводы. Но развлечение не дешевое, час стоит 3000рэ, а для точности одним замером не довольствуются, делается не менее трех попыток выжать максимум.
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее написано было в 15:37 ----------
зы2 и Рено я предьявлять ничего не собираюсь, это смешно даже.