Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 10:20   #15047
Искра
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Искра вне форума
Был(а): 2014-05-15 17:13
Автомобиль: Рено Дастер А.В.
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от Игорь1982 Посмотреть сообщение
Искра, Это на усмотрение работодателя всё. Допустим у нас такое недопустимо! Отдел кадров не пропустит! Да и я, как ведущий табель первым буду против! Я за то, чтобы гуляли сразу - 28 дней. Мне так считать проще Ну ещё можно два раза по две недели взять или две недели и два раза по неделе. При этом 5 дней вам никто не даст. Да и несправедливо это по отношению к другим сотрудникам, потому что тот, кто гуляет 28 дней, теряет 8 дней, которые попадают на выходные, а вы значит хотите гулять отпуск только по рабочим))
Теперь другая сторона вопроса: у жены другое предприятие (МУП) - она берёт спокойно по 5 дней и у них это прокатывает! Так что всё на усмотрение руководства, но будь моя воля - у меня бы все ходили только с понедельника или с начала месяца в отпуск и только на 28 дней
ЗЫ: я не злой, просто добавили мне в этом году 30 человек уборщиц и дворников
Дело в том, что отпуск 14 дней я могу взять только раз в году. В силу производственной необходимости. Директору наоборот лучше, что я беру по 1 дню. А вот кадровик упирается. Обидно то, что когда я работаю сутки - оплата идет как за 8-часовой рабочий день. И никаких дополнительных дней отдыха мне не давали. Когда работала в выходные - их не оплачивали и не давали дни. Я не требовала. Когда рабочий день вместо 8 часов - 13-14 часов - мне его не оплачивали. А теперь видимо придется требовать по закону всё по закону.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее написано было в 10:11 ----------

Цитата:
Сообщение от максимус Посмотреть сообщение
Искра,
все дело в том что ваши в отделе кадров решили вас перехитрить, поясню...
(Пишу при условии что ваши заявления на 5 дней подписаны руководством)

Вам по закону полагается 28 рабочих дней...

Вы отгуляли просто так 5 дней, в сумме дней (к примеру1,2,2)....
Вы отгуляли две недели (14 дней) и у вас останется ПО ЗАКОНУ
9 календарных дней, а это значит вы можете взять отпуск с пн-пт на одной неделе и с пн-чт на другой неделе, в выходные вы и так не работаете, соответственно и как бы отпуск на сб-вс не берете. Следовательно работодателю не выгодно, что бы работник переносил свой отпуск с выходного(календарного) дня на рабочий.

Если считать вкратце то получается, к примеру вы можете свои "28 дней", взять 14 дней подряд (1/2 по закону) + пн-пт на две недели (сб-вс вы и так не работаете соответственно как бы и писать на них не надо) + 4 дня в будни.

Вот и работодатель выкручивается, чтобы подвести вас под календарные дни и не дать вам погулять эти "4" дня в будни...

В любом случае, то что вас заставляют подписаться под "7 днями" это не законно...
Теоретически, они должны попросить вас написать заявление на эти 2 дня (сб-вс)
А то что они издали приказ на "7", это честно говоря липа, так как он подкреплен только "5 днями"...

Так что смело можете писать на эти "2" дня отпуск к примеру чт-пт, закон обговаривает только "14 дней подряд", остальное по вашему решению.
Бухгалтерия ВРЯТЛИ откажется принять ваше заявление, так как вы пишите календарные дни и если у вас государственное предприятие то пройдет, коммерческое "попросят" согласится с их решением...

В деньгах вы не проиграете в любом случае, и получите одну и туже сумму за "28дней"
Если я беру неделю - то я пишу заявление на 7 дней. Тут уже ладно. Но просто так приплюсовывать дни, на которые нет заявление - это уж слишком. Предприятие у нас коммерческое. Работаю 8 лет. Такой бред начался только в этом году. С директором еще не разговаривала на эту тему. Попробую как-нибудь.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее написано было в 10:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Викторыч Посмотреть сообщение
Отпуск дается на 28 календарных дней, т.е. 20 рабочих и 8 выходных. Так что как вы его не делите, все равно больше 20 рабочих дней не получите. (Если конечно нет блата в бухгалтерии или кадрах).
А где написано, что календарные - это 20 рабочих и 8 выходных? Реально как рабочих так и выходных может получится совершенно другое количество дней: 18 и 10. 22 и 6. (просто для примера)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!