Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 11:05   #390
Andron46
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andron46 вне форума
Был(а): 2015-09-15 14:29
Автомобиль: Дастер 1.5 D
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от zverzel Посмотреть сообщение
Коллеги!
1) вопрос: что то (щас попробую передать звук словами) толи пищит, толи гудит в левом переднем углу капота (там где какой то бачок) дизельного дастера. Слышно на холостых. Слышно как с улицы так из салона. Когда глушу двигатель звук как будто где то далекко приземлился реактивный самолет и остановил двигатель. дилер сказал что так и должно быть (хотя признался что до этого дизеля не заезжали), я не поверил пошел слушать тестдрайвовский двухлитровый, там такой приблуды вообще не оказалось. Дилер сказал типа на дизелях ЭУР.
Есть у когонибудь такой звук? не с чем сравнить, прошу дизелистов высказаться.

2) Делюсь опытом: температура перестала показывать 4 палки (только 2), 7 часов уроды мурыжили машину у себя в сервисе, сказали что надо менять датчик температуры. Выехал из сервиса стал гаснуть щиток приборов (после включения температура 4-палки), потом стал показывать неверный уровень топлива, короче мрак.... поеду менять щиток, походу и не в датчике дело (неравнодушные- оставляйте заявки, буду отрывать руки сервисменам, по паре рук на каждую заявку)
Аналогично слышал такой звук. Вчера показывал машину ребятам на работе. Среди них оказался знающий человек. Это ГУР. На заведенной с открытым капотом покрутите руль типа туда-сюда если звук меняет тон у Вас все хорошо, не волнуйтесь.Посоветовали еще вэдешкой на какойто ремени ГУРа побрызгать но я на это забил.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее написано было в 11:00 ----------

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
А кто на каком дизтопливе ездит ?????? Пробег 2200 км. Я обычно "газпромнефть" кл.3, но пришлось заправлять на "роснефть", кл.2, так похоже расход поднялся примерно на 0,4-0,5л/100км. Как такового ЕВРО 5 в России и нет вроде. На чеке пишется какой класс. Уточнять буду по сертификатам на заправке. Основные параметры % серы и цетановое число.
Заправлялся1 раз на Роснефти, тоже углядел возросший расход, хотя понимаю, что все не так однозначно. Хотя условия были почти идеально идентичные.
Стараюсь заправляться на ВР в районе. Бензинку там 10 лет кормил отслужила верой и правдой, надеюсь и дизелёк не подведет.

Последний раз редактировалось Andron46; 04.08.2012 в 17:48.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!