Цитата:
Сообщение от zverzel
Коллеги!
1) вопрос: что то (щас попробую передать звук словами) толи пищит, толи гудит в левом переднем углу капота (там где какой то бачок) дизельного дастера. Слышно на холостых. Слышно как с улицы так из салона. Когда глушу двигатель звук как будто где то далекко приземлился реактивный самолет и остановил двигатель. дилер сказал что так и должно быть (хотя признался что до этого дизеля не заезжали), я не поверил пошел слушать тестдрайвовский двухлитровый, там такой приблуды вообще не оказалось. Дилер сказал типа на дизелях ЭУР.
Есть у когонибудь такой звук? не с чем сравнить, прошу дизелистов высказаться.
2) Делюсь опытом: температура перестала показывать 4 палки (только 2), 7 часов уроды мурыжили машину у себя в сервисе, сказали что надо менять датчик температуры. Выехал из сервиса стал гаснуть щиток приборов (после включения температура 4-палки), потом стал показывать неверный уровень топлива, короче мрак.... поеду менять щиток, походу и не в датчике дело (неравнодушные- оставляйте заявки, буду отрывать руки сервисменам, по паре рук на каждую заявку)
|
Аналогично слышал такой звук. Вчера показывал машину ребятам на работе. Среди них оказался знающий человек. Это ГУР. На заведенной с открытым капотом покрутите руль типа туда-сюда если звук меняет тон у Вас все хорошо, не волнуйтесь.Посоветовали еще вэдешкой на какойто ремени ГУРа побрызгать но я на это забил.
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее написано было в 11:00 ----------
Цитата:
Сообщение от n_dum
А кто на каком дизтопливе ездит ?????? Пробег 2200 км. Я обычно "газпромнефть" кл.3, но пришлось заправлять на "роснефть", кл.2, так похоже расход поднялся примерно на 0,4-0,5л/100км. Как такового ЕВРО 5 в России и нет вроде. На чеке пишется какой класс. Уточнять буду по сертификатам на заправке. Основные параметры % серы и цетановое число.
|
Заправлялся1 раз на Роснефти, тоже углядел возросший расход, хотя понимаю, что все не так однозначно. Хотя условия были почти идеально идентичные.
Стараюсь заправляться на ВР в районе. Бензинку там 10 лет кормил отслужила верой и правдой, надеюсь и дизелёк не подведет.