Цитата:
Сообщение от skela
дхо, практическая реализация:
...дхо сегодня с утра успешно испытаны, мне понравились.
... частота- 200 гц,
|
напрасно, выше 100Гц не рекомендую поднимать - будет греться ключевой транзистор.
Цитата:
Сообщение от skela
транзистор установлен на радиатор.
... затраты: транзистор -110 руб....
|
BTS555 не требует радиатора - проверено на 2105.
Применили IRF9204?
Сейчас для дастера пытаюсь применить "драйвер нижнего плеча"
(IRF1405 или IRF2804S-7P) с соответствующем управлением.
Планирую так же обойтись без радиатора, на столе собранный на макетке не греется.
по результатам работы и беседы в форуме (если получится) будет страничка
http://tavsar.com/day_running_lights_Duster.html
Цитата:
Сообщение от skela
да, 20% от дальнего, наверное маловато, свет фар отдает желто-оранжевым, но это легко регулируется подстроечником.
|
тут надо уточнить, 20% светового потока или напряжения?
По моим наблюдениям надо начинать с 7В на лампу, и подстраивать в зависимости от состояния оптики.
На новой 2105 у меня 6В нормально было, при 7В - ярковато (на фото на сайте по приведённой ранее Вами ссылке. На Accent'е 7,5В было.
P.S. я уже и макетку набросал и хотел выйти на "натурные" испытания, но конструкторская мысль не даёт покоя:
В дастере свет переключается без реле, а значит через год - другой переключатель выйдет из строя, гарантия - гарантией, но жалко...
хочу сделать мини блок реле, по управлению ближним, дальним, габаритами, а заодно и звуковым сигналом (там ведь тоже реле нет, правильно?) итого небольшая коробочка с 4 реле, одно из них электронное для DRL и на разъёмах, чтобы снять - поставить было легко.
замедляет то, что схема на дастер непривычная, приходится перерисовывать для лучшего понимания и разъёмы пока даже не представляю где искать...