Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2012, 21:16   #15196
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 2014-01-26 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
По умолчанию Re: Полный привод на "Дастер" (Renaul Duster 4x4)

Цитата:
Сообщение от deicider Посмотреть сообщение
Учитесь ездить товарищ и прогнозировать обстановку. Рельсы это банально, тип привода и режим трансмиссии совершенно не играет. Меня неоднократно закидывало на рельсах и на мазде и на логане, но правда такая ситуация не вызывает у меня всплеска адренанлина и эмоций.
на переднем приводе я таких проблем не испытывал
так что видио ездить учиться нужно все таки вам
вы кстати видимо не вникли в суть- на рельсах на повороте,ибо сейчас добиться скользкой поверхности негде я тестил этот режим на рельсах
по прямой все было ок,в повороте зад занесло,не знаю почему ,мб 1 переднее на асфальт сьехало другое на рельсе осталось,разные сцепления система посчитала ,что занос врубила задок хз короче,но ощущение не из приятных.
да и по мокрому асфальту ,особенно в ливень ехать на авто как то стремно,машина себя ведет не совсем адекватно в поворотах,приходится рулем работать с точностью хирурурга ,такое ощущение ,что на грани заноса идешь
вообщем езда на 2вд происходит в абсолютном спокойствие ,в авто постоянная напряженка

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее написано было в 21:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Dicson Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять. Судя по вашим словам, Вы даже не пытались попробовать проехать в режиме авто, т.к. уже для себя решили, что повороте крутилки вы сразу же улетите в кювет.
я в режиме авто проехал больше тысячи,замерял расход соляры,поэтому мимо ваши посылы
кстати у меня вышло на 1.3л больше чем в режиме 2вд
в кувет не улечу,но ездить в таком режиме стремновато,по прямой спору нет разницы никакой ,кроме уверенного старта,вся соль в поворотах
имеено в них и кроется главное западло,которое может случиться,особенно с водителем с небольшим опытом

как говорится нет дыма без огня,если бы было все ок,то не было бы в интернетах столько шума по этому поводу

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее написано было в 21:10 ----------

Цитата:
Сообщение от marmuha Посмотреть сообщение
стаскайф, у вас уже паранойя по этому поводу (без обид). Я понимаю, что вы хотите как то предупредить всех остальных от каких то проблемах, связанных к режимом авто. Но никто же зимой практически не ездил и не знает на 100% как ведет себя этот режим, а какие то опасения это только теория. Вот хонда crv в старом кузове у знакомого там подключаемы полный привод и никакого ЕСП там нет, так ведь ездиет человек и ничего с ним не случается. Вот придет зима и все опробуем и сделаем соответствующие выводы. А пока все это флуд и ИМХО.
почему не ездил,можно вычитать много интересного на трейл /мурано/кашкай форумах
также я читал отзыв журналюг ,которые тестили в узбекистане дусю
они в каньен чудом не улетели ,благодара этому режиму
и да вы правы,я хочу уберечь от глупых ДТП участников этого форума
как говорится предупрежден-вооружен ,а выводы все для себя сами сделают,хотя бы потестят на площадке зимой,перед выездом на трассу

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!