Re: Опыт покупки в интернете. Вопросы и ответы!
Начнем с того, что я такой же рекламный агент как и ты. Любой грамотный человек даст тебе разьяснение термина сохранность: груз будет доставлен получателю. Потеря, кража, хищение, форс-мажор. Это и есть сохранность. И компания экспедитор отвечает за сохранность перед отправителем посылки.
А за качество упаковки продукта отвечает продавец товара. И это понятно как дважды два. То что тебе вернули 100 руб за разбитую вещь - просто ки-ну-ли. И ты не захотел видно поиметь их за это сам. Любой здравомыслящий интернет магазин решил бы с тобой эту проблему, потому что онлайн репутация стала дороже денег.
В доказательство репутации качественной работы магазина я привел статистику Яндекс-маркета, пожалуй, единственную статистику, которой можно доверять в Рунете.
Теперь про описание товара. Да, ты нашел на этом сайте оплошность с размером экрана и отсутствие информации по операционке. Но с другой стороны, я и другие форумчане обратили внимание на развод по твоей ссылке. Предлагаю эксперимент: я пишу местным письмо с просьбой исправить на сайте ошибку, а ты китайцам просьбу либо исправить цену с 340 до 440 или убрать информацию об андроиде и указать правдивую ось. И посмотрим у кого раньше получится добиться своего.
Теперь про ссылки:
Допустим пару лет назад, они дали ссылку. Поставщик услуг доставки перекроил свой сайт и ссылки не работают. Откуда им знать что ссылки не бьются? Им за все время работы так никто и не сказал, наверное люди и так знают где сайт почты а где емс. А может на стадии оформления заказа им становится все ясно о сроках и цене и ненужно идти на другие сайты.
Теперь о гарантии.
Все магазины, работающие на территории РФ подчиняются законам о защите прав потребителей. Неважно что и где я покупаю. Если магазин пишет про гарантию 12 месяцев, значит он ее несет согласно принятым законам. Если он гарантию расширяет или режит, то он об этом обязан предупредить пере покупкой. Если бы я при покупке в озоне каждого товара читал бы кучу литературы про права и обязанности сторон, я бы забил на онлайн торговлю и пошел бы эльдорадо.
Так ты согласился что у русских барыг честнее и выгоднее чем у китайских?
|