Цитата:
Сообщение от yasasha86
Не согласен ни в одном пункте.
1. Auto.ru и любой другой сайт - не дает точной картины о ситуации на рынке б/у авто. Разлет в цене может быть 10-30 %, потому как большинство Логанов по крайней мере продаются сразу и не лежат на сайтах больше недели. Те, что лежат, либо в плохом состоянии, либо "мулька", либо цена завышена на дурачка.
2. По опыту продажи нескольких авто понял, что любая статистика и экстраполяция не применима к конкретному продаваемому авто. За сколько ты хочешь его продать - за столько и продашь (в разумных пределах конечно), главное, чтобы тебя нашел НУЖНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ. Про перекупов молчу, их ненавижу.
3. Включать в стоимость авто затраты на зимнюю резину, сигналку и каску - экономически не верно. Это входит в стоимость владения. Сюда и ТО, и бензин, и омывайка, и т.д. А всякие приблуды типа доп шумки, музыки, фаркопа и т.д. - приятный бонус покупателю авто за мелкие сколы на ЛКП, потертости на обивке, выцветшую панель и т.д.
Как-то так.
|
1. Взял цену на логан 8го года на ваших глазах с автору. Логан никогда не покупал и не продавал. Расхождение с ценой продажи вашего конкретного экземпляра получилось 7К.
Из всех предложений по году выкинул битые, 5 самых дешевых, 5 самых дорогих и посчитал среднее. Точность в 7к на мой взгляд более чем укладывается в средние показатели.
2. В разумных пределах- ключевое слово. Ширпотребное, массовое авто вы не продадите сильно выше рынка, от вашего личного умения, желания и времени зависит +-, те смотри п.1. За 350 логан 8го года, который стоил 384 не продать, вот к чему. Нормальная комплектация дешевеет сильно.
3. Согласен и не включал. Но затраты на них есть. При этом выбирая бу авто сигналка и другие ништяки вам достаются, а экземпляр с минимальным количеством сколов\потертостей можно и повыбирать.
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее написано было в 22:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Я Василич
Прально!!!  Все три Логана за сколько купил за столько продал. Покупал с рук, был вторым владельцем. Я б и Дастера взял бы с рук, не мучился бы с ковриками, второй резиной, огнетушителем и т.д.
А вот белую шестерку (в 1986г.) продал в два раза дороже 
|
Хехехе не кажется-ли вам что это вы мне должны сказать правильно?=) Тк вы же бу авто брали=) Из-за этого оно и продалось по той же цене.
Я альмеру07 года тоже брал в бу в 10м году за 350, сейчас она и стоит столько же.
Просто некоторые люди здесь мне хотят доказать, что логаны это прям инвестиция, и они чуть-ли не дороже их продают, чем 4 года назад в салоне брали. На маркетинговую никому не нужную комплектацию может быть падение не очень сильное, но на человеческую комплектацию ценник падает.