Вот и завершилось наше очередное летнее путешествие.
Он-лайн отчета не получилось, да и просто отчет будет очень кратким, лень было им заниматься, но кое-что получилось и размещу его чуть позже, когда приведу в порядок. В следующее путешествие обязательно буду брать диктофон, можно будет заметки пока едешь по трассе.
Пробег Дастера на момент выезда из дома: 298 км

Пробег Дастера по возвращению домой: 12643 км (т.е. путешествие 12345 км).
Самая длинная наша поездка.
Посещены самая южная, самая западная и самая дальняя от дома точки Европы.
Пройдено ТО во Франции на пробеге 9429 км (это отдельная история).
К Дастеру никаких претензий. Ну если только к лампе подсветки багажника, через несколько дней она перестала выключаться и решено было ее отключить, чтобы не рисковать посадить аккумулятор, итак активно используемый автохолодильником.
Средний расход получился больше ожидаемого около 9.0 л/100 км и почти независящим от режима путешествия (город, трасса, горы). Данные по БК. БК был сброшен перед началом поездки и сбросился сам ровно на 10 тыс.
В Барселоне на парковке Дастер попытались вскрыть и сломали пассажирский замок, помяли дверь вокруг него и поцарапали ручку. Но вскрыть не смогли, и возможно мы спугнули взломщика. Теперь нужно придумывать что с этим делать, т.к. замок некрасиво торчит наружу. Пожалуй, ограничусь установкой его на место, выправлением металла, а сам замок не очень и нужен (с ЦЗ работает).
Попробовал проверить максимальную скорость Дастера на трассе в Германии. Получается 145-150 км/ч, под горку получается разогнать до 160.
Сказывается достаточно высокий бокс, полная загрузка и кондиционер.
Для сравнения, Логан 1.6 8 кл в тех же условиях, но без бокса разгонялся до 173 и 184 км/ч (в 2010 и 2011).
Зато как только появляются горные дороги или просто подъем на трассе, дизельный Дастер в него просто влетает не замечая его.
Об увиденном кратко попробую описать в отчете, поездкой довольны, хотя Испания и не впечатлила, вот Португалии понравилась намного больше. Ну и в очередной раз убедились, теперь окончательно, что нужно исключать крупные города из плана поездки. Оставлять только природные достопримечательности и небольшие городки.