Цитата:
Сообщение от gozha
Никакой кредит брать не хочу в принципе, так как считаю, что жить в долг недопустимо просто потому что жить надо по средствам. А тут ещё кризис из европы надвигается.
...
переплатить 100 тысяч и купить машину уже сейчас, но кормить дармоедов тоже не хочу.
|
Вы извините, не собираюсь вас уговаривать, но как-то нелогично у вас все получается. Из разряда "назло маме отморожу уши".
Типа "Не буду переплачивать 100 тыщ сейчас и брать кредит, чтобы не кормить дармоедов. Лучше поезжу на старой еще пару лет, а потом переплачу 200 тысяч за подорожавшую за это время машину."
Я лет 5 назад так же рассуждал, как вы, инстинктивно. Пока не надумал сесть и тщательно все рассчитать. Я за кредит на предыдущую машину процентов переплатил тысяч 50 где-то за 3 года. За то же время она подорожала на 60 тысяч. И все три года я ездил на новой машине.
А уж в кризис, который надвигается на нас из Европы, и вовсе как-то странно на деньгах в матрасе сидеть. Не боитесь, что как в 98 на них внезапно можно будет только велосипед купить?