Большое спасибо всем за поздравления! И вам, друзья, ни гвоздя, ни жезла, ни поломок, кто уже катается! И тем кто ждет, быстрее получить свои машинки!
Безусловно, по зимней эксплуатации будем сообщать. Интересное наблюдение: когда ехал из Дудинки, бортовой комп показывал средний расход 18,2 л/100км

, потом, по мере движения по очень непростой, скажем так, трассе Дудинка-Норильск, где расход не может радовать (выше писали), стал наблюдать снижение этого расхода сначала до 16 л на сотню, потом и вовсе до 11,8. Проанализировав все данные, пришел к выводу, что 26км по Красноярску, (а именно оттуда пошел отсчет поездки) были пройдены в жару, с кондером, да, наверное,по пробкам. Я вам не завидую, земляки-красноярцы! Но это только летом, зимой будет наоборот
И еще. Сегодня проверял приехавшие вместе с машиной колесные диски K&K Иллюзио (фото ниже) на их совместимость с Дастером. Дело в том, что когда их заказывал (и резину зимнюю тоже), ориентировался и выбирал диски только по параметрам родных. Потом, когда машина с дисками и резиной были отправлены сюда, я захожу на сайт K&Kи вижу: "Данные диски не подходят для вашего автомобиля". Ну, думаю, всё, прийдется эти продавать, что-то искать и т.д. Так вот, сегодня, прикинул на переднюю ось- садятся отлично, зазор м/д диском и тормозным суппортом около 1-1,5 мм, вращаются свободно. Только болты родные коротковаты, всего 4,5 нитки резьбы, да и конус не тот (об этом писали в соотв.ветке), а с дисками мне болты не взяли, бум искать.