Re: ДХО
Добрый день, всем привет! Я на форуме новенький, да и счастливым обладателем Дастера пока не стал… придет в июне 2013так, только читаю пока. 28 страниц для одних ДХО многовато, скажу я Вам . Вот вопрос по теме: Кто САМ установил ДХО, которые предлагают дилеры, есть тут такие? Как я понял, это Philips 12820WLEDX1 (светодиодный комплект DRL4 WLED 12V), так да? И инструкция даже есть, но одно НО – где взять оригинальное крепление Дастер? Ведь в комплекте с Philips идет другой крепеж??? Я интересуюсь, т.к. решил все делать сам.
По поводу ДХО (как отдельный элемент) или реле, конверторов и прочих приблуд преобразовывающих дальний свет в хорошее подобие ДХО я склоняюсь все же к первому. Ответ прост – я хочу не хочу придумывать велосипед. Место установки ДХО на Дастер по всей России и даже Европе стандартизировано, есть мануалы для дилеров и я не уверен, что они бы делали не по ГОСТу. Тут много звучит по поводу цены: 9-11 тыс. руб. за ДХО у дилера это слишком!!! Но вот 3200-4000 за Philips (китайские аналоги с таким же комплектом 2000-2500) и установить самому, а не кривыми руками работников дилерского центра – это по-божески!
Сравните сами, все эти «приблуды» (всевозможные реле и конверторы) не сертифицированы, а стоят от 1000 до 2500!? Разница с фарами ДХО в 1000! Так какой смысл брать «приблуды» и реально что-то придумывать, «врезать» в проводку, если есть стандартизированный метод!!!!!!!!!! Вот это и есть колхозить, и мы не в 90-х, когда ничего не было. Если я не прав - поправьте.
|