Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 23:45   #244
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 2019-02-23 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: Олегъ / МСЬЕ ДАСТЕР/ Expression 1.6 4х2 / базальт

Итак,имел возможность сравнить динамику и общие ощущения 2.0 4ВД со своим пердничком. Ну что сказать,2.0 несомненно дарит более яркие впечатления,это более аутентичный внешнему виду автомобиль - у него столько же мощи в двигателе,сколько и силы притяжения во внешности. Более насыщенный Дастер... В сравнении с 2.0 у 1.6 нет "искры", он более вялый как на низких,так на высоких оборотах,хотя я не могу сильно ругать динамику последнего - он довольно шустрый для своего "моторчика от швейной машинки" (с). В общем, дастер 2.0 4ВД "полноразмерный", этакий ХXL! (Но,конечно,не в сравнении размеров багажника )
У 4ВД более цепкие тормоза и более сбитая,и вместе с тем более мягкая и комфортная подвеска. 2вд уверенно стоит на дороге,а 4ВД-ещё более уверен в себе,он готов к любому дорожному покрытию,и его поведение на побитой жизнью трассе похоже на походку моряка-его не сбить с ног.
И вместе с тем для себя очередной раз отметил - у 4ВД более незащищённым и уязвимым выглядит задняя часть с низковисящей банкой глушителя,трубой выхлопной системы и поперечными тягами. Вообще,мне показалось,сравнивая визуально картину под днищами этих двух автомобилей - что румыны пошли с 2 ВД-по намеченному пути,по этакому "лекалу",штампу. А 4ВД лепили-лишь бы сляпать. Глянул позже специально под днище Кашкая 4вд- там всё гораздо менее уязвимо,и это при том,что у данной машины гораздо хуже геометрическая проходимость. На дастере можно позволить себе относительные вольности - но лично я на 4ВД лишний раз бы подумал,прежде чем лезть туда,где сходу пробегал на своём 2ВД,(сучья,высокая полевая трава;ветки,которые я накидал в жижу,чтоб не завязнуть) потому как - нечему,глядя на брюхо пердничка,даже и глазу зацепиться,не то что всяким бездорожным сюрпризам.
Вот как-то так,не пинайте сильно,полноприводные братья!

Последний раз редактировалось Олегъ; 17.08.2012 в 00:01.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!