Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 10:31   #257
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 2019-02-23 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: Олегъ / МСЬЕ ДАСТЕР/ Expression 1.6 4х2 / базальт

Обещал написать интересную историю о развернувшихся в Великом Новгороде событиях,но чОт голова сегодня не варит - вчера другу нексию купили,обмывали. Но желание написать есть. Попробую.
Напомню,в Череповце мне по гарантии (3 ДНЯ!) устраняли течь конденсата с кондиционера в салон,и устранили так хорошо,что перестал идти воздух из крайнего правого дефлектора на торпеде,воздух в положении "в лицо" дул в ноги,салон был изляпан мазутными руками,ковролин порван местами, ручка регулировки подачи воздуха Тепло/холод не крутилась до крайних положений.
Причём всё это обнаружилось дома.
Не буду повторяться,уже писал о своих действиях в сложившейся ситуации.
Поехал исправлять череповецкие косяки в Новгород,т.к.,по отзывам,там течь конденсата с полным разбором торпедо выполняли аккуратно и быстро.
Договорился с салоном,приехал,оставил машину. Пошли с супругой гулять по городу. Через 3 часа звонок:"Олег Сергеевич,машина готова,забирайте." Ах,да,плюс ко всему у меня накрылся известным местом брелок сигнализации с о/с, установленной и купленной,кстати,Здесь, при покупке машины,у новгородского дилера Авто-М. Брелок просто перестал подавать признаки жизни. Заменить брелок отказались,сказали:"В ремонт."
Пошли проверять - всё вроде нормалёк,дует откуда надо,салон чистенький,но я принципиально стал проверять ВСЁ,чтоб не открылось ещё какое-нибудь чудо. И ОНО открылось. Кондей стал дуть ГОРЯЧИМ воздухом!
Зову неприветливого ушастого менеджера,который оформлял в ремонт мою машину(неприветливость началась с самого оформления,с вопросами "А чО вам в череповце изломали,а вы к нам делать приехали??") - он с кривым от недовольства лицом пытается доказать,что это нормально,что воздух идёт через радиатор печки,и пока не охладился. Включили кондей,сидим ждём. Минут 5-7 ждали. Когда уши менеджера покраснели то ли от жары,то ли от стыда(в последнем сомневаюсь,позже убедился,очень хотелось его бить ),я спросил его: "Ну чё,замёрз,братуха??" Он надулся и сказал,"Щас посмотрим."

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее написано было в 08:47 ----------

А далее началось Дежавю! Через час ожидания прибежал менеджер,сказал,что машину не починить сегодня,требуется полная разборка торпеды(слова и ситуация один-в-один повторялись,как в Череповце). "Машину мы вам сегодня не починим,похоже,сломана важная деталь управления климатом,ожидание запчасти и ремонт может растянуться до 30 дней,мы можем предоставить подменный автомобиль на льготных условиях - 400руб/день!" Я просто охренел от таких льгот,сказал,чтоб делали сегодня,я у них ночую, дайте мне бабу,рыбу,пиво! И КОВА ХРЕНА АВТО НЕ бесплатно??
Но менеджер Андрей опять сделал серьёзное лицо и красные уши,сказал,что тяжело исправлять чужие косяки,они не виноваты,починили указанные мной неисправности,а горячим воздухом-уж извините,кондей дует по вине череповецких,едьте к ним,они уроды типа,мы за них не отвечаем, итак прогнулись,пошли вам навстречу,подменное авто вообще стОит 800р/сутки.
Я сказал,что меня сей ответ не устраивает,они-единая сеть,оф. дилеры РЕНО и должны отвечать за действия официалов независимо от региона,что я готов ждать машину из ремонта сколько потребуется,но в случае,если они мне подменку предоставят бесплатно. "Иди,Андрей,говори с начальством"- начиная не на шутку злиться,сказал я.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее написано было в 09:02 ----------

Разговор с начальством вообще принёс интересный результат : пришёл Андрей и с бордовыми ушами сказал,что если нам не нравятся предложенные условия,мы можем забирать свою машину и (уё..) уезжать в Череповец,разбираться с ними. Мы с супругой стали возмущаться, на кой тогда нам вообще такая гарантия и прочее,что действуют ребята не в рамках закона о правах потребителя и прочее,что разбираться с Череповцом и заводом они должны сами, но пурпурные уши были неумолимы. Они нас не слышали. Мы с женой очень устали за день,и морально и физически,и сил у меня оставалось только махать кулаками,я кипел от злости,слова закончились,я матерился и орал... Мы вышли из салона на свежий воздух подумать.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее написано было в 09:10 ----------

Супруга категорически не соглашалась брать подменку за 12 тыщ в месяц(!). А я думал о том,что нам ехать домой,за 320 км, Время было около 7 вечера,путь неблизкий... Хотелось даже курить,хотя бросил 4 года назад... Понял,что жена уже просто в ступоре, у самого в голове не укладывалось происходящее,но надо было что-то делать. Взяли подменный Логан,я подписал все бумаги,заблаговременно предупредив всех собравшихся вокруг менеджеров разных мастей,что за авто платить не собираюсь,случай гарантийный, они действуют некорректно,будем судиться. Андрею на прощание сказал,что понимаю его,сам он,может,и неплохой человек,просто работа обязывает... Мы поехали домой.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее написано было в 09:17 ----------

По дороге ощутил "зажигалистость" Логана 1,6 16 кл, не понравилось,как ведёт себя на неровной мокрой от сильного дождя трассе на скорости-кидает его как мячик. С моим ДАстером 1,6 не сравнить! Но дёргает логан лучше,на уровне дастера 2.0!
Уставшие и вымотанные,как только вернулись домой,свалились спать.
Вечером следующего дня был звонок от инженера по гарантии :"Олег Сергеевич, в блоке управления климатом вашего авто по вине череповецких сервисменов повреждены важные детали,требуется полная замена блока,срок ожидания детали и ремонта может составлять до одного месяца,мы будем держать вас в курсе, мы разбираемся,в Череповце признали свою вину,мы делаем всё,чтобы удолвлетворить ваши пожелания как клиента ,идём вам навстречу,пользуйтесь подменным автомобилем безвозмездно." Я сказал,что вот это уже продуманный,сбалансированный,взрослый ответ,без вчерашней упёртости и некомпетентности,меня такой устраивает,жду авто из ремонта сколько нужно.
Сам езжу на логане с надписями "Ваше авто на время ремонта" и радуюсь жизни. А временами лирически подумываю о продаже столь долгожданного Мсье Дастера,хоть он и не виноват ни в чём.

Последний раз редактировалось Олегъ; 19.08.2012 в 10:44.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!