Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 14:48   #566
serega011
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: serega011 вне форума
Был(а): 2021-01-09 18:40
Автомобиль: Nissan Qashqai 1.6 2011
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Ранее я писал здесь о том,что присматривался к Дастеру, но выбрал все же Ховер Н3. Пришло время подвести итоги моего приобретения: Первое время,а это был март месяц особо динамику Ховера не пришлось почувствовать,плавные разгоны-т.к. скользко! Как только дороги подсохли и езда встала в нормальный режим,я начал понимать,что это корова еле разгоняется-первые разочарования! не проехав и 1000км-первые поломки: задний редуктор под замену(закусывало что-то), банка глушителя под замену(развалилась внутри)-тарабанила ого-го. Все поменяли и сделали по гарантии,очень даже оперативно-был удивлен сервису! Ну все бывает,даже и более именитые бренды ломаются на первых тысячах. Огорчился, но простил ему это,уж больно нравилась машинка! Понемногу я начал разочаровываться дальше: я понимал что брал, и прыткости не стоило ждать, но ехать то, хоть как-то надо???!!! до этого ездил на альмере Н16 1,5л -тот еще овощь, но если крутить движок,то летит! В ховере крути не крути,бесполезно. хоть 2000, хоть 4000 об/мин -не ускоряется вообще, на обгонах можно поседеть. В горку влетаешь на 100 км/ч,к концу горки еле-еле 60км/ч пыхтишь... С семьей ездить вообще каторга-разгоняешься полчаса,а чтобы остановиться тоже приходится постараться-тормоза адские! Было решено чипануть, ехать стал лучше,но не особо-горки нормально стал проходить, разгонной динамики не прибавилось. Гул коробки отдельная тема-просто ужас, лечил громкостью прослушиваемой музыки))) на 5000 по утрам начал троить-при первом запуске, обратился к местному дилеру-оборудование якобы есть,специалиста нет! предложили ехать снова в Москву( до этого ездил к дилеру в Москву) - это был приговор, и больше я не собирался тратить свое личное и рабочее время,а также затраты на поездки к дилеру на решение проблем с новым авто! Пусть ломают голову истинные ценители марки грейт волл!!! купил за 669 продал за 665 почти пустого(ни сигналки не защиты не ставил еще)!!! скажу честно- очень рентабельное авто на вторичке!!! звонили очень много, продал быстро,выставлял за 669. Отъездил 4 месяца -6000км пробегу. и буквально через неделю, я стал обладателем рестайлингового кашкая-годовалого(в идеальном состоянии) в хорошей комплектации и с кучей допов! как-будто пересел с жигулей на иномарку. небо и земля в комфорте. Кстати в штатном состоянии проходимость Ховера бесполезна-на 4вд и штатной резине плаваешь также как на переднем приводе,а свесы бамперов такие,что на речку проехать и то черпаешь. Кстати собран лично мой ховер был отлично,я бы сказал идеально. в салоне полная тишина(даже в моей альке гремело как в десятке), а пахло в салоне намного лучше логаноподобных. У меня знакомый 20 тыс за год намотал на Ховере и все нормуль,может мне так повезло) Извиняюсь за много букв и ошибок,просто решил донести результаты своего выбора. Повторюсь, Дастер это бюджетный кашкай и ему подобным,Ховер близок к Кайрону и ему подобным! есть вопросы спрашивайте-расскажу

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!