Цитата:
Сообщение от петр
Повторюсь, каждый делает как считает нужным, ну и финансы играют не последнюю роль. Лично я масло буду менять, на 15 тысячах, как предписано. Условия эксплуатации у меня щадящие, ну а бездороже или дальнобой, лучше поменять, при длительной работе двигателя на высоких оборотах, смесь и выхлопные газы попадают в подпоршневое пространство и ухудшают качество масла, у нас грузовики после дальних поездок меняют масло по прибытию из коммандировки, а не по пробегу. 
|
С тем,что дальняя поездка-это плохой фактор для двигателя,с вами не соглашусь.
Не знаю кто как,но я еду в дальних поездках,на крейсерской скорости-120-130 км,где это возможно,естественно(и почему то,во мне теплется надежда,что точно так же поступает большинство наших форумчан)большинство времени,за такую поездку,двигатель работает на постоянных оборотах(за редким исключением,трасса она всё таки не город),ну не как не завышенных,чего я не могу сказать про свои короткие поездки по городу,со своими пробками и шибко то ли умными,то ли очень спешащими водителями,которые сначала сделают манёвр,а потом уже думают(если вообще думают).
Ну а если человек насилует мотор на трассе,то и в городе он ему даёт прикурить,здесь уже роль не играет дальнобой,бездорожье,здесь уже конкретный стиль вождения и вот здесь уже с вами соглашусь,каждый решает сам,как ему поступать,главное,что бы от такого решения не страдали окружающие.