Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 09:54   #154
SidAn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: SidAn вне форума
Был(а): 2022-10-25 10:52
Автомобиль: Renault Logan (продан) => Duster
По умолчанию Re: Постановка на учет автомобиля в ГИБДД

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Не совсем в тему, сорри Вопросик к недавно продававшим свои машинки, как происходит процедура купли-продажи, в первую очередь, когда и кем вносятся записи в ПТС о смене владельца и как происходит передача денег.
Нужно оформлять сделку через магазин или мы можем сами распечатать и подписать Договор купли-продажи?

Спасибо
Как это было:

Пару недель назад продал своего Логастика.
Взял сразу ксерокопию паспорта покупателя.
Заранее сам распечатал договор купли-продажи, заполнил и распечатал заявления на снятие с учета и на постановку на учет на нового владельца. И отправился с самого утра на площадку осмотра. Там отметку поставили сразу на оба заявления (номера забраковали из-за вмятинки на переднем, что для меня, считаю, к лучшему).
Далее подписали 3 экземпляра договора (1-мне, 1-покупателю, 1-для гайцев) с передачей денег.
Далее срочно делать ОСАГО. Тут возникла проблема с техосмотром - амнистия не прокатила (в смысле техосмотр у меня закончился в сентябре прошлого года, но ездил по амнистии), пришлось срочно проходить там-же, рядом с площадкой осмотра, там же ОСАГО + ксерокопия.
Далее оплата пошлин и на переоформление, где оказалось, что при переоформлении заявление на снятие с учета и пошлины с продавца не нужны, а с покупателя взяли только 1700 (вместо 2000 - минус 300 рублей за выдачу свидетельства о регистрации),
НО!!! свидетельство о регистрации оставили старое, где и госномер, и владелец - я , а на развороте вписали нового владельца и новый госномер. Теперь ему придется всегда его вынимать и разворачивать, в общем, очередной дурдом. Лучше слезно попросить взять 300 руб. и выдать новое свидетельство, правда, ждать придется дольше.
Если-бы не техосмотр, то отстрелялись бы за час - с утра мало кто идет с заполненными бумагами и можно было проскочить без очередей.

Учачи.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!