дизель лучше бензина давно признаный всеми факт,у нас непопулярен был в смутные годы,когда неясно что тебе заправляли в бак,сейчас ситуация в корне иная,брендовых заправок полным полно везде ,заправляю евро 5 на лукойле и не знаю горя,некоторые на бп льют и роснефти 4ку и тоже не пукают)
ездить на дальняк с дизелем нет никаких проблем по трассе бака хватит на 800 + км
за такой промежуток вам встретятся бренд заправки и не одна,поэтому проблема с топливом сейчас больше надуманная,Чем реальная ситуация
а на хреновых заправках такого же качества и бензин,что можно встать ,только интервал заезда на заправку на бензине чаще раза в 1.5-2 ,поэтому и риск выше
по поводу эксплуатации зимой,нет такого дизеля ,который бы не завелся,есть тупые водилы,которые не умееют его правильно готовить)
уж чо там говорить ,если мазы свои непервой свежести запускаем в минус 35,какие проблемы могут быть-если у вас норм акб,исправны свечи накала и солярка зимняя - такое авто заведется лучше бензина со 100% гарантией
по бездорожью как и по городу дизель лучше в разы,в первом варианте за счет тяги ,во втором варианте за счет экономии топлива ,нет опасности перегрева в пробках,где бензинки работают на пределе температурных режимов ,что есно сказывается на сроке службы движка и расходе
единственное место где бензин чуть лучше дизеля это трасса,где все таки дают знать о себе лишние кобылы на макс оборотах
про экологичность,меньший налог и страховки я думаю и так все ясно
в скором времени бензин скорей всего уйдет в прошлое и в россии ,к примеру в еропе невозможно продвигать марку авто ,в линейке которой нет дизельного агрегата
 |
Ezdec: стаскайф, В следующий раз карточка за флуд! Остальное в ЛС!
|
|