Цитата:
Сообщение от katroick
Переделать дальний свет в ДХО это тоже не по ГОСТу
|
Вот тут я с Вами не соглашусь.
читаем ГОСТ Р 41.48-2004 стр.3; п.2.7.24
"дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперёд и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*.
*Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию."
Вполне отвечает, притом по всем параметрам, как по силе света, так и по направлению светового пучка.
Цитата:
Сообщение от katroick
нарушение требований эксплуатации, а конкретно часть 1 статьи 12.5 КоАП.
|
Читаем 1 статью: "1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
Извините, где в случае использования дальнего света со сниженной яркостью мы попадаем под неисправность?
Цитата:
Сообщение от katroick
(Не работают в установленном режиме). Наказание - предупреждение, либо административный штраф в размере 100 рублей. Мне как-то так кажется...
|
Нет не так. Все штатные приборы освещения работают как и раньше, функция DRL не вносит (в моём случае) изменений ни в штатную проводку, ни в алгоритм работы внешних световых приборов.
Рекомендую прочитать мой сайт:
http://tavsar.com/day_running_lights.html
там это всё по пунктам, статьям, законам собирательно со многих форумов приведены все доводы в пользу DRL из дальнего света, чем колхоз с левыми светодиодами.
P.S. К слову,
074 моргают светодиоды в одном фонаре в разнобой, так что клемма общего подключения тут явно не причём.