Цитата:
Сообщение от Управдом
Мы верно не понимаем друг друга, я не усматриваю в Ваших аргументах ни капли истины:
...
3.4 - присутствуют
...
так что же я нарушаю?
...
|
вот ЭТО нарушается, а именно
Цитата:
Сообщение от katroick
...
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
...
|
и как именно:
1. (
Технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" (Часть IV) ,ПРИЛОЖЕНИЕ № 5, пункт 1.3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации)
1.3.8. Передние и задние габаритные фонари, контурные огни, если таковые имеются, боковые габаритные фонари, если таковые имеются, и фонарь заднего номерного знака должны включаться и выключаться только одновременно. Данное требование не применяется при использовании передних и задних габаритных фонарей, а также боковых габаритных фонарей в качестве стояночных огней.
1.3.9.
Фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары должны включаться только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в пункте 1.3.8. Данное требование не применяется к фарам дальнего и ближнего света, когда мигание этих фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.
2. ГОСТ Р-41.87-99 Приложение 2 - отсутствует на фарах обязательная по Приложению 2 маркировка, значит - как ДХО они использоваться на законных основаниях не могут
3. косвенно - ПДД РФ, п.19.5:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся трансnортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
то есть использовать фары ДАЛЬНЕГО ни при каких мощностях нельзя - только если это совмещённые (ближний+дальний, лампа с 2 нитями) в режиме ближнего.
...Так что - или ближний ВМЕСТЕ с габаритами, или ОТДЕЛЬНО установленные (факультативно!

) ДХО (и то имеющие соответствующую сертификацию/маркировку) - в любом другом случае есть основания ПРИТЯНУТЬ (если гайцу сильно захочется).
А если Вас гаишники пропускали со всякими примочками - так скажите им спасибо за их лень (или лояльность).

Конечно, я не судья, решающий разборки по административным штрафам - но вот Вам подборка материалов, про которые стоит помнить, чтобы грамотно избегать "подводных камешков" в бодалках со злыми ГАИцами.

Конечно, я сослался на предыдущий ГОСТ по ДХО - но кто Вам гарантирует, что ГАец про него не знает? или тем более знает, что есть заменяющий...