Re: ДХО
esa, ГОСТ Р-41.87-99 - к нам (водителям) не относится, это к производителям.
пункты технического регламента выполняются, (1.3.9, т.к. при включении габаритов и т.д. всё включается и горит как положено)
к слову, пункт 1.3.1. так и гласит: "Дневной ходовой огонь Белый 2 Факультативно для категорий М, N. Запрещено для категорий О."
п.19.5 ПДД РФ - не нарушаем у нас горит DRL по ГОСТ Р 41.48-2004 стр.3; п.2.7.24,
с "использованием другого устройства обеспечивающего эту функцию". (в данном случае этим "устройством" служат нити и рассеиватель дальнего света)
и нигде не написано, что это запрещено.
А ближний, кстати, не отвечает требованиям ГОСТ Р 41.48-2004. раздел 6.19.5 по световому пучку, так что кто ездит на ближнем - нарушает этот ГОСТ.
Кстати, похожее решение давно используется за рубежом, т.н. "скандинавский свет"
анализ решений показал, что в 90% используются нити накала дальнего света (последовательное соединение нитей, балластный резистор, ШИМ)
или через автоматику ближний.
katroick, Вы глубоко ошибаетесь, я никому ничего не продаю, просто делюсь идеей и своим мнением.
отмечу только одно: Нигде не написано, что использование нитей накала дальнего света и фонаря дальнего света без вмешательства в конструкцию ЗАПРЕЩЕНО.
а как известно, что не запрещено, то возможно использовать, повторюсь, в качестве устройства ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО по ГОСТ Р 41.48-2004 функцию дневного ходового огня
И есстественно это касается тех машин, которые штатно не оборудованы НА ЗАВОДЕ DRL, Duster пока попадает под этот пункт.
P.S. В целом соглашусь, наши законы можно можно трактовать двояко, но если Вы уверены в своей правоте - я лишь рассказываю почему и подсказываю аргументы в споре с неграмотными гайцами,
а кто боится использовать "скандинавское" решение - тому не интересен мой вариант и прямая дорога на рынок за китайским поделием, которое через месяц или отвалится или выйдет из строя.
но это ещё не страшно - хуже то, что эти полоски не видны на ярком солнце...
P.P.S. Спор продолжать считаю бессмысленным, все аргументы выложены ранее в моих постах и на моём сайте.
Я остаюсь при своём мнении, будут конструктивные вопросы - отвечу с удовольствием.
|