Позвольте позволить с Вами не согласиться!

Вот цитата из статьи ЗР
"Разумеется, «лифановцы» называют х60 собственной разработкой, однако генезис у модели более прозаичный – в качестве дизайнерской основы взята модель Toyota RAV4 второго поколения. Судя по всему, неофициально: с японской фирмой у «Лифана» никаких юридических взаимоотношений нет и «подражательством» китайцы занимаются на свой страх и риск. Но было бы опрометчиво называть х60 копией RAV4. Скорее, это «сюжет по мотивам»: конструктивно-компоновочная схема схожа с RAV4, но размерности изменены, равно как и общая эстетика автомобиля."
А это из другой статьи ЗР
"На вид Х60 – ладный среднеразмерный кроссовер с «мускулистыми» арками и стандартным, в сегменте SUV, клиренсом 179 мм. В профиль он напоминает Honda CR-V, а в анфас и дизайном торпедо перекликается с Toyota RAV4. "
Ссылку дать не могу, цитировал с лифановского форума, но эти статьи в ЗР я читал.
Впрочем это не принципиально. В целом машина получилась нормальной, я считаю. А у кого и что китайцы содрали не важно.
Кстати, предварительные отзывы журналюг об Х60 весьма благосклонны. И по качеству сборки и по эргономике и по динамике особых нареканий нет.