Я Василич, рисунок, действительно, направленный (фото 1), но проблем с этим нет (по отзывам тех, кто реально юзал ее в прошлом сезоне).
Лично я выбирал между Мишлен Икс Айс Нос Ксин 2, Гиславед Норд Фрост 5,
Нокиан Хаккапелита Эр и Континенталь Конти Айс Контакт.
Нокиан отпала, т.к. она - фрикционная, а мы, после обсуждения с женой, решили всё же остановиться на шипах.
Мишка, несмотря на совет уважаемого Кубика, отошла после того, как выяснилось, что она, во1, очень шумная, а, во2, (и что гораздо важней ИМХО) произведена в России.
Гиславед отклонили после того, как выяснили, что на нем в среднем за 2 сезона высыпается большинство шипов.
Плюсы Конти, на наш взгляд (не претендуя на истину в последней инстанции), 1 - производится в Германии (фото 2), 2 - одна из наиболее новых разработок, 3 - "бриллиантовый" шип (вклеивается) (фото 3), 4 - отличные характеристики на льду, снегу, каше.Ну и, наконец, фирма себя зарекомендовала давно.
Из минусов я бы отметил увеличенный по сравнению с Гислой тормозной путь на сухом асфальте и довольно мягкие боковины.
Все проверенные временем специалисты по шиномонтажу, к которым мы обращались за советом, рекомендовали выбирать между Гислой и Конти. Мы свой выбор сделали. Подробности
http://www.dusterclubs.ru/vb/album.php?albumid=324