Re: Бензин или дизель?
вот уже 15 лет езжу на дизеле фольксваген ,сейчас заказал дастер дизель и не раздумывал.все ваши доводы о преимуществе бензина перед соляркой,не состоятельны.кто не эксплуатировал дизель,тому и спорить не стоит.разумно послушать,тех кто катался на тех и других.насчёт качества топлива,лично пригонял из германии дизель фолькс заправлялся в Европпе и сразу же на Смоленской заправке,так вот НАША солярка помчала мой авто намного резвее ,чем европейская,что вызвало у меня огромное удивление,в дальнейшем я лил солярку в основном левую,бывали годы ,что мой авто работал только на ворованой.до сих пор катаюсь фольксе и продавать жалко.чем вам так не нравиться левая не понимаю.и ту и другую заливают из одних резервуаров.и никто в левую солярку грязь специально лить не будет,скорее на АЗС разбодяжат.а вот поставить перед основным топливным фильтром,обычный жигулёвский,это вот рекомендую,т.к.заметно увеличивает срок службы основного.правда жигулёвский засоряется быстрее,стоит он копейки и заменить его минуты.я никогда не отстаивал солярку,основной фильтр чистит топливо на микронном уровне и отстой топлива ,просто лишняя трата времени,хорошая фильтрация и достаточно.теперь немного теории,мощность двигателя ,что для бензина ,что для дизеля есть величина постоянная и измеряется в л. с.и резницы по мощности нет.в безиновом двигателе топливо сгорает,а в дизеле взрывается.расход воздуха и там и там,примерно одинаков,но дизель более чувствителен к качеству смеси,поэтому контроль за воздушным фильтром более качествен.если есть ещё вопросы ,задавайте .отвечу с удовольствием.а на чём кататься выбирайте семи.
|