Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 10:25   #553
Gunter
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Gunter вне форума
Был(а): 2019-09-06 00:29
Автомобиль: Рено Дастер 2л, 4х4, МКПП
По умолчанию Re: Брызговики

Цитата:
Сообщение от ***_KiniovD_*** Посмотреть сообщение
А расширители арок как в 77 посте (testov-test) никто не думал поставить? (в совокупности с брызговиками)
ИМХО, они еще и защитят внутреннюю поверхность крыльев от сколов и повреждений ЛКП...
Я поставил подобные, вот такие http://www.fulldrive-shop.ru/product/33962/
Они лучше, чем в 77 посту, прекрасно держат форму, им не нужна куча мет. пластин для крепления.
Вообще, я подошел комплексно к вопросу защиты от грязи:
1. обклеил низ дверей, перед машины прозрачной пленкой;
2. установил расширители арок;
3. установил широкие резиновые брызговики от газели.
Все это весьма гармонично смотрится. Но пока не буду писать подробности, т.к. фото хоть и есть, но все не могу их забрать (на фотике друга). Скажу одно, установка расширителей - мегатрудная задача, т.к. у нас нет мест, куда можно эти самые расширители крепить (нет кромки снизу на крыле, где арка колеса). Эту самую кромку мне пришлось сделать. Я использовал мет. линейку 1 м. Уже в эту линейку и крепил расширитель саморезами с шагом 5 см (что важно, в металле машины не сверлилось ни одного доп. отверстия). Спереди линейка легко крепится к штатным крепежам, сзади все много сложнее, мне пришлось делать кронштейны и крепить их к штатным крепежам, а к кронштейнам линейку. Разумеется, все это (сами крылья, арка колеса, линейка, кронштейны тщательно антикорилось).

Были (и есть) опасения, что на этой самой линейке будет скапливаться грязь и в этом месте усиленно ржаветь. Но, во-первых, ее оттуда не сложно периодически удалять, во-вторых, штатная защита (задняя) - тот же грязесборник, я лишь чуть ухудшил ситуацию, в-третьих, я совсем не нарушил заводское покрытие (ничего не сверлил (только пластиковый бампер), а даже дополнительно заантикорил все полости и особенно место, где линейка, в-четвертых, все это можно снять за пол часа и получить первозданный вариант (кроме нескольких отверстий под саморезы в пластиковом бампере). В общем, понаблюдаю, в любом случае можно раз в год/два все снимать и заново антикорить.

Но главное - результат отменный - 100% защита от любой грязи из под колес!!! ГОРАЗДО меньше теперь пачкаются боковые стекла и зеркала, заднее стекло тоже стало пачкаться меньше (думаю заслуга более широких задних брызговиков).

04.09.2012
Ошибся с сылкой выше. Правильная сейчас. Ширина расширителей не 10,5 см, а 4,5 см. Этого более чем достаточно и смотрится гармонично (и в комплекте 4 шт, а не 2)...

10.09.2011
В выходные сделал несколько фото на мобилу общего вида машины с расширителями арок и брызговиками (машина не мыта, идет дождь).
Изображения

Последний раз редактировалось Gunter; 10.09.2012 в 22:03.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!