Re: Duster vs Lifan X60
Кроме снижения ликвидности, старения, в китайца ее придется не хило вкидывать денег весь гарантийный срок, потому что сыпется там всё с первых лет. И, вот лично у меня, сыпалось то что не должно сыпаться на 3-х летней машине. И это реально напрягает и нервы и кошелек. В среднем на китайский джип у людей расходуется около 100т в год на ремонты. конкретно у меня было около 70 за 8 месяцев владения и пробег за это время всего 6000км, а после продажи у новых владельцев через неделю сломался насос кондиционера (15т).
У меня было следующее, напишу вразнобой
1. Треснуло лобовое, при замене погнули и поломали молдинги.
2. Потек расширительный бачок ГУР и АТФ текла акурат в сайлентблоки, которые не заставили себя долго ждать.
3. По зиме замерзали ручки дверей, да так что двери получались открытыми
4. Гнили резинки окон, 3 поменял, еще 2 уже не стал
5. Сдох второй датчик кислорода
6. подошла на замену цепь (на 80т.км)
7. периодически стучали гидрокомпенсаторы, 2 поменял - не угадал, дальше уже не делал
8. сочилось масло из-под клапанной крышки и гаек.
9. временами троил движок и зажигалась лампочка CE (не разобрался)
10. треснул радиатор ГУР
11. Менял ГЦС, потом еще резиновый шланг сцепления
12. ну свечи, колодки, включая колодки ручника, масла во всех агрегатах я уже молчу...
13. и еще мелочи типа фонарика заднего хода и парктроника я даже не пишу
Это я его таким не купил, это всё уже при мне. что-то еще я там делал. в общем что не поездка была, то новый сюрприз. При этом старый хозяин менял карданы, менял машинку выбора 4х4, чинил КПП, менял задний стеклоподъемник, и я понял что еще дофига всего делал.
Так что хорошенько нужно подумать - готовы ли вы к этому - а потом выбрать за одни и те же деньги Дастер или китайский хлам, который даже китайцы не берут
|