Re: Шум под капотом в районе генератора
Смоленский ОД РЕНО тоже менял на одной машине комплект ГРМ и помпу - не помогло.
В разговоре со мной инженер по гарантии выдал свою очень интересную версию: резонирует сама крышка ГРМ. На двух обращавщихся машинах сначала слушали прибором подшипники и ролики (чтобы убедиться, что шум не от них), снимали крышку (в их случаях шум вообще уходил), вырезали и ставили под крышку паранитовую прокладку, ставили крышку на место. ВСЕ. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Потом мне показали ответ Фрамоса на их запрос по этому поводу. Там было сказано, что, как правило, замена комплекта ГРМ проблему решает, если нет, то надо подложить под крышку РЕЗИНОВУЮ прокладку, которую может вырезать сам ОД. Да, еще мне сказали, что эта инфа как бы служебная. Видимо в России Кулибины не переведутся, молодцы Смоляне. Да, еще, на мой вопрос можно ли ездить так как есть, ответили, что, в принципе страшного ничего нет, только акустический дискомфорт. Если не устраивает, мол, приезжайте сейчас или на 1 ТО, устраним за 2-3 часа. А шум у меня после 6 тыс. км стал намного тише, может до ТО и вовсе уйдет.
|