Цитата:
Сообщение от Andron46
Про подогреватели много инфы, ищи.
|
Ездил к оф диллерам подогревателей Бинар-5 и Северс-М, ни один не берется за установку - отговорки различные - не ставили ни разу, не знают куда врезаться, мало места и т.д.
Хочу электрический (розетки есть), написал в Тюмень обеим конкурирующим фирмам (Северс-М и Старт-М) по поводу монтажного оборудования и схемы подключения.
Как к бензинкам и что подключать знают и есть - к дизелю нет, но задумались. Жду ответов.
Цитата:
Сообщение от Михась
...бандажные ,ленточные подогреватели ,проточные, подогреватели топливозаборника,подогреватели на бак....миллион вариантов!.
|
Хочу теплый двигатель, а не горячую солярку.
Кстати, когда-то на севере мы добавляли керосин, а не подозрительные и дорогущие антигели. Да и вместо вытекшего антифриза заливали соляру.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее написано было в 22:11 ----------
И ещё, я в логаны (да и не только) не одну зиму ставил на площадку перед пассажиром комнатный эл. обогреватель, отрегулированный на 25 градусов. Утром садишься как белый человек - шапку на заднее сиденье, окна чистые, попа не мерзнет..., окошко приоткрыл и, пока движок прогревается, любуешься как танцуют соседи.
В Дастере вообще прелесть - ставь в багажник маслянный радиатор на 800 ватт и не парься.