Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2012, 09:53   #969
airmen
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: airmen вне форума
Был(а): 2014-07-13 12:28
Автомобиль: жду... честных продаж
По умолчанию Re: Сигнализация

Стойкость именно к угону все же обеспечивает иммобилайзер, а не сигналка. Просто в последнее время лидеры рынка сигналок настолько расширили функционал сигналок, что они взяли на себя функции и иммобилайзеров и ЖСМ пейджерв. В класическом понимании сигнализация лишь сигнализирует о каких-то нештатных ситуациях.
Мои советы могут не сильно помочь, тк я не проф установщик. В силу полученного образования и просто интереса , ставил себе несколько комплексов на разные машины. Дело в том, что я беру в расчет только железо, стоимость устройств. Я не беру в расчет стоимость согласования устройств между собой. Иногда стоимость согласования ( провода и релюшки + программирование настройка блоков) могут стоить недешево, относительно самих блоков. Но попробуем.

Исходим из того , что стоит Шерхан. Это означает что единственное что мы имеем от сигналки это возможность управления постановкой в охрану других устройств. Именно постановка, а не постановка и снятие. В остальном это дыра в охране. Хотя сейчас мыслишка пришла..... Если использовать сигнал снять с охраны шерханом в качестве сигнала опроса метки, то можно завести управление открытия дверей на доп иммо. И в двери поставить штыри. Но это может быть и перебором в охране, типа избыточность.
По делу если говорить, я бы посоветовал иммобилайзером дополнить и ЖСМ пейджер воткнуть для оповещения. ЖСМ пейджер нужная штука для оповещения, пусть не угона , а просто состояния. Скажем на парковке долбанут машину, он хоть проинформирует. При подготовленном угоне ни пейджер брелка ни сотовый не проинформируют. Конечно пейджер от сигналки с контролем связи проинформирует что связи нет, но на этот сигнал внимания никто не обращает когда ходит по магазину. В магазинах брелки от сигналок ведут по моей практике не очень стабильно ( сталкер 600 второй версии, пандора 3000 и 2000, пейджер от Альтоники с обратной связью рп) . Чтоб конкретно советовать озвучте количество денег которые готовы потратить на железо. Установка пусть будет стоить столькоже ( если дешевле, то вам тока лучше ). Ну и замок на капот с блокировкой там же это как обязательное. Мы ведь не хотим смешить профи своим выбором. Типа супер сигналка а блокировка по аналогу и вообще примотана к блоку сиги и находится в салоне.
Блокировка на руль мне нравится, присутствует на каждой машине в семье. Поверте человек выходящий из магазина и не нашедший свою машину на парковке выглядит не менее комично для окружающих, чем человек который по первости не очень снаровисто вставляет штырь Гаранта в колонку. Потом все будет занимать не более 10 секунд.

ЗЫ хотите конкретных ответов обозначте более конкретно условия. Кокого комфорта хотите, можно прикладывать каждый раз таблетку как от домофона прежде чем завести машину, можно просто носить метку в кармане и ничего не делать больше. Сколько готовы потратить.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!