Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 07:44   #186
serg083p
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: serg083p вне форума
Был(а): 2018-04-16 13:28
Автомобиль: SANDERO Stepway
По умолчанию Re: Проблемы с переключением передач на МКПП

У меня никокого металлического звука нет при переключении. Двигатель 2.0
мкп. Только задняя бывает со второго раза втыкается, с двойным выжимом сцепления. Вопрос другой, сколько оборотов лучше раскручивать при переключении передач? Когда забирал машинку у диллера сказали: На обкатке крутить до 3000-3500 об. Так и ездил. А недавно случай произошел, на подъем на
4й передачке разгоняюсь гдето до 70 км\ч это 3000 об. втыкаю 5ю обороты падают до 2000 и двигатель обороты не набирает. Снова на 4ю кручу уже до 3500 такая же песня. Подумал чтото скоробкой, а был в 700 км. от дома. Останавливаюсь звоню в сервисный центр рено в Кемерово, обрисовал ситуацию на что мне говорят что с 4й на 5ю переключаться надо на 100 км\ч. это гдето 4500 об. Я им вы не путаете это дастер - нет говорят так и надо. Но потом разгоняюсь все впорядке переключается как всегда, скорее всего с устатку на педальку жал не до конца. Но то что крутить при переключениях до 4500 об., это была новость. Когда это случилось пробег был 4000 км.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!