Re: Нештатный бортовой компьютер
Сейчас как раз и занялся ,по мере возможности , разбираться с калибровками , поправками и прочими заморочками.Ты прав igor вводить залитый бензин прейдётся ручками каждый раз , но при том ,что если не каждый день ездиш эта операция не столь обременительна , да и к тому же это самый точный вариант подсчёта остатка в баке.Первое что сделал сейчас откалибровал расход топлива по инструкции. Правда весьма удивлён результатом.Съездил в Москву, в баке осталось 4 литра ,все режимы калибровки расхода выполнил , остаток топлива по штатному датчику почти совпадает с компьтерным. Сейчас положил канистру ровно 20 литров в багажник .Далее выжгу эти 4 литра до остановки машины и сравню с показаниями компа, они приблизительно уже по прикидке совпадают. Заоодно вычислю самый интересный параметр, сколько ёмкость нашего бака, с точностью до литра.В инструкции написано 50 ,а в скобках(приблизительно).Ну и дальше займусь отображением остатка топлива в баке расчётным методом.С ДУТОМ вязаться не буду .Тарировал на пятнашке с мультиком комфорт х-15. Ничего путного там где поплавки нет. Почему? Я думаю объяснять не надо.Всем успехов!!
|