Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 17:43   #9
Oгнеборец
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Oгнеборец вне форума
Был(а): 2013-03-16 18:37
Автомобиль: Нива-Шевроле, Рено Дастер 2.0 4х4
По умолчанию Re: Через всю Европу на Дастере 2012 (осторожно трафик!)

12.08.2012г.
Париж-Остров Рэ.
Наш путь лежит на западное побережье Франции, к Атлантическому океану. Покинув гостеприимный Париж мы едем по платным Французским магистралям. Скорость держу в районе 125 км/ч. Бортовик показывает средний расход 8 литров. Солнышко печет, едем все время с кондеем. Проезжаем шато Chambord.
http://www.chambord.org/Chambord-ru-...n-Accueil.html
Все парковки вокруг платные. Мы проезжаем мимо. Встаем недалеко от дворца на пикник, кормим лошадей и едем дальше. Подъезжая к океану проезжаем мимо города Ля-Рошель через платный мост на остров Рэ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EB%FC-%E4%E5-%D0%E5
Остров довольно таки большой. Кругом частные дома, виллы, бассейны, яхты. Отелей и кемпингов тоже много. Мы проезжаем весь остров и останавливаемся на его западном мысе около маяка Бален. Маяк высотой 57 метров. Забирался на него я один. Девчонки мои отдыхали внизу в парке. На верх маяка ведет винтовая лестница, довольно крутая. Ступенек не считал, но до фига! Выбравшись наверх, на смотровую площадку я пофотографировал и полюбовался видами острова и Бискайского залива. Погода на нашей стороне. На ночь останавливаемся в кемпинге на берегу.
Пробег за день составил - 541 км.

Шато Chambord

Океан

Впереди остров Рэ

Маяк

Путь наверх

Бискайский залив

Атлантический океан

Остров Рэ

Кровать смотрителя

А теперь вниз

На берегу океана