Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 20:16   #578
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 2013-09-24 11:32
Автомобиль: Форд Куга
По умолчанию Re: Что купить если не Дастер?

Собирался я ближе к Новому году побаловат-таки себя дизельным VW Touareg (не Tiguan, а именно новым Touareg).
Не срослось.
Буквально в конце Августа я таки обольстился новеньким, по случаю перепавшим (это все всегда так говорят, когда самому очень-очень хочется ) турбобензиновым Ford Kuga (2.5 л., 200 л.с., 5АКПП Aisin, 4x4).
Действительно была реально большая скидка. Все ждут в этом году НОВУЮ Кугу с новым кузовом и с новой гаммой моторов. Поэтому появились серьёзные скидки! Взял-таки в высшей коплектации "Тинаниум "+ серьёзные прибамбасы. Получилось со всеми "мульками" 1 260 000 руб. Раньше (около года назад) такая копплектация с такими дополнительными опциями (би-ксенон, "кожа-рожа", климат-контроль, рейлинги, продвинутая "музыка", и т.д. и т.п.) стоила ололо 1 400 000 руб.

За эти же самые деньги однозначно выгоднее купить, например, VW Tiguan калужской сборки в примерно одинаковой комплектации.
НО! Очень разные машины, для тех, кто попробовал.
200 л.с. у Тигуана выдаёт "передутый" 2.0 л. турбомотор, в то время, как у Куги 200 л.с. выдаёт дефорсированный вольвовский мотор 2.5 л., которому уже 100 лет в обед и который уже около 15-ти славен именно своей надёжностью. А кто в эти детали вникает?
Производсдство у моей Куги ещё немецкое (г. Саарлуи, ФРГ (на границе с Францией)). Свою предыдущую Кугу (турбодизель, 136 л.с., 6МКПП, 4х4, высшая копплектация "Titanium" c "наворотами" продал практически за те же деньги, что и купил в январе 2009 г.!)

Однако.
Как я уже писал ранее, с 01 января 2013 г. от жены отбирают служебную машину, но прилично доплачивают за использование личной машины (бензин ++...).
Покупка второй машины в семью остаётся актуальной.
Домик в деревне (в Новгородской области требует именно кроссовера).
Но желания платить за ещё один кроссовер под "лимон с лишним" уже нет желания (хотя и есть, хоть и натужная, но возможность). Ещё в декабре 2011 г. записался на Дустерок (Privelege,2.0 л., 4х4 + "всяко-разно").

Я никуда не тороплюсь. Но чем ближе получение Дастера, тем отчётливее мне становитс понятно, что вряд ли я его куплю. "Не вынесла душа поэта позора мелочных обид..."
Похоже, что жена просто выкупит у дочери её 2-х летнюю Шкоду Йети (1,8 л., 152 л.с., 4х4, 6МКПП).
Не знаю. Посмотрим...

Последний раз редактировалось Sam; 11.09.2012 в 20:27.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!