Re: Внешние улучшайзеры для Рено Дастер (Renault Duster)
Про противотуманные фары, рефлекторы которых вообще никак не предназначены для газоразрядных "ксеноновых" фар, я даже и разъяснять не хочу.
Полный идиотизм!
Если уж лично Вам вообще ПТФ не нужны вообще (лично мне они тоже мало нужны), то уж хотя бы используйте штатные ПТФ в качестве, например, ДХО (подпадают под тех. регламент). Но только никак не в качестве дополнительного освещения с ксеноновыми лампами в ночное время!
Знаете почему для ксеноновых фар обязательно требуются штатные омыватели фар?
Это потому, что малейшая грязь (просто даже небольшая забрызганность) очень сильно рассеивает свет высокочастотных газоразрядных ксеноновых ламп (даже и с небольшой температурой свечения) и слепит встречный транспорт.
Всё это ещё усугубляется:
- низким расположением самих ПТФ (от этого они очень уж легко забрызгиваются) и отсутствием при этом ну хоть каких-то, хоть самых малоэффективных омывателей;
- светоотражающие рефлекторы штатных ПТФ рассеивают свет с очень широкой диаграммой направленности.
Когда в них монтируют не предусмотренные производителем ксеноновые лампы, то их ксеноновый свет просто лупит настолько широко, что не только слепит самого же себя в случае реального тумана, но и обязательно слепит встречные мащины на ближней дистанции даже в случае полного отсутствия тумана вообще.
Последний раз редактировалось Sam; 16.01.2013 в 01:06.
|