Re: Как бороться с навязыванием услуг?
Уважаемые форумчане! В эту пятницу был неприятнейший разговор у дилера в салоне. Начну по порядку. В марте заказал Дастер с ЕСП. Срок поставки по договору июнь 2013 года. Автосалон РЕНАМАКС на Ленинградке. Из дополнительного оборудовани в договоре прописана лишь сигнализация,заказал сам,никто не навязывал. И я этому был очень рад. Машина мне была не к спеху и я это все объяснил менеджер,он сделал пометку у себя чтобы пришла машина не раньше ноября. Так как одним из вариантов рассматривал трейд ин,спросил когда нужно будет подъехать и оценить авто. Сказали что в конце сентября будет в самый раз,буюет если что месяц для продажи своими силами если цена в трейд ин не устроит. Единственное добавление было о том что есп пока не устанавливают и возможно от него придется отказаться. Я согласившись удалился. В пятницу позвонил дилеру уточнять все свои нюансы. Менеджер сообщил что в этом году машину с есп можно получить только с приобретением доп оборудования на сумму 90 тыс рублей, а так только в следующем. Я планировал для дастера много чего покупать,но не у дилера,и я по своей ошибке видимо повелся на его слова и решил подъехать в салон посчитать на сколько допов я смог бы закупиться. Конечно же 90 тыс не набежало и енеджер мне мне предложил три варианта. Первый это заказать авто с есп,максимальное число допов и ждать ответа автофрамоса на какую дату или хотя бы месяц нам привезут авто с завода. Второе предложение было отказаться от есп и тоже назаказать допов,ну и третье ничего не предпринимать и ждать когда аато прийдет по нашему договору.. Кароче говоря в ноябре мне машину бы полюбому не привезли. Так как в ноябре оказывается менеджер только заявку хочет подать на завод и опять ждать. В салоне меня это просто огорошило. Никак не предполагал что опять придется ждать. Но прийдя домой я стал перебирать в голове все что было сказано ранее. Зачем же мне тогда узнавать стоимость моего авто в сентябре? Обещание дилера в фиксации предварительной стоимости на каско(в марте как раз и посситали) если до получения еще не меньше года?.. В общем настроение на нуле,так как понимаю что в договоре сроки до июня месяца. Но не понятно еще то что мне менеджер не может сказать точное число допов которое я дьлжен заплатить чтобы авто пришло до нового года хоть и без есп. Прошу дайте совет как поступить? Менеджер ждет моего выбора на этьй неделе. Оставить все как есть и сказать что работаем по договору и пошли вы со своими допами или стоит на что то надавить?
|