Цитата:
Сообщение от Yakov163
Надо продолжать бороться с этими дибилами которые ставят ксеноны не заводские. Думают только о себе но, Бог все видит накажет таких уродов.
|
Мда... Началась было пару лет назад кампания по выявлению незаконно установленного "ксенона" и лишению за это водительских прав...
Но д
ебилы-шалунишки опять "рулят"!
На сегодняшний день, чтобы лишить "шалунишку" водительских прав, сотруднику ГИБДД надо:
1)
собственноручно (если только он несёт службу самостоятельно без помощи ассистирующих технических специалистов), имея нужный инструмент (а для некоторых иномарок нужен весьма специфический инструмент) и необходимые навыки (а у некоторых иномарок без нужного навыка даже лампочку не извлечёшь) извлечь
подозреваемую газоразрядную (ксеноновую) лампочку из фары автомобиля в присутствии понятых и составить соответствующий протокол об изъятии;
2)
подозреваемую лампочку необходимо запечатать (тоже "под протокол") в конверт и направить в экспертную лабораторию, которая и должна вынести вердикт о законности использования данной лампочки в данном типе фар.
Я знаю, что на форуме есть большое количество и полисменов (в том числе и ГАИцев), и просто юристов. Пожалуйста поправьте меня, если что-то не так.
Внимание, вопрос - а
зачем весь этот геморой нужен этому самому сотруднику ГИБДД?
Ну разве только если сам подозреваемый "дебил-шалунишка" тут же прямо малохольно "расколется" и предложит гаишнику
обоюдовыгодное решения вопроса...
А иначе норму по протоколам можно сделать куда более быстрым и необременительным способом.