В мучительных муках ожидания Дастера в голову частенько лезут мысли: а не послать бы этих вражин-реношных дилеров куда по дальше и приобрести авто какой либо другой марки! Мною уже были рассмотрены куча различных моделей, но раньше я даже и предположить не мог, что к качестве конкурента дастеру я всерьез буду рассматривать отечественный авто!!!, да какой-уазик! Увидев как то в интернете озор УАЗ-Патриот 2012 года с новой приборной панелью я заинтересовался: стал собирать инфу в сети про эту модель, почитал отзывы на спецфорумах и "загорелся" этим автомобилем! В итоге cъездил в салон, потестил оба Патрика с бензином и дизелем.
Итак мои впечатления:
Положительные моменты:
1. Внешне очень даже ничего! Настоящий брутальный мужской автомобиль(думаю ни один настоящий мужик не останется равнодушным к этому авто), есть в нем какая то мужская нота, которую редко втретишь сейчас в современных авто!
2. Он ОГРОМНЫЙ! Салон очень просторный, обзор отменный(высоко сяжу далеко гляжу), багажник безразмерный(установив там две лавки можно усадить четырех человек!) и что немаловажно-очень даже неплохая эргономика: все под рукой, никуда низачем не нужно тянутся, вообщем сделано с умом!
3. Качество отделки интерьера также порадовало, а уж новая приборная панель просто шик! ничем не хуже, чем в приличных иномарках и уж точно лучше дубовой приборки Дастера!
4. В движении УАЗик мне тоже понравился, в городском потоке идет достаточно уверенно( многие легковушки шарахаются от него, как черт от ладана)
5. Проходимость! Уж тут УАЗ точно вне конкуренции и никакие знаменитые иностранные конкуренты тут рядом не стояли
 |
maslovyu: а как же дефендер
|
|
, особенно если сравнить сколько придется отдать за ремонт после серьезного бездорожья, уж не говоря об кузовщине!
А теперь внимание!!! сейчас я описывыю никакой нибудь халеный иностранный джип, а отечественный автомобиль! да какой УАЗик!, и это уже не руль в железном коробе, ревущий, грохочущий, дымящий и пыхтящий, коим я его всегда воспринимал, это уже вполне современный автомобиль! Вообщем такого прогресса от отечественного производителя я никак не ожидал!
Но как известно:в каждой банке меда есть ложка дегьтя, и уж где где а в УАЗе его предостаточно:
Отрицательные моменты:
1. Вся вышеописанная радужная картина была испорчена при первом же повороте ключа и запуске двигателя... да мало сказать что автомобиль завелся, он вздрогнул всем своим кузовом и вот этот звук работы мотора это 100% наш отечественный, и это даже не звук а какофония какая то: все в нем присутствует и гул и звон и урчание и естественно вибрация! И уж тем более такого я не ожидал от изветного ЗМЗешного мотора, на Волгах и Газелях он по ощущениям работает на порядок тише и спокойнее! Но что немало важно для такого авто как УАЗ это наличие в прозводственной программе дизельного двигателя! Ранее на Патриот ставили дизель IVEKO, теперь же его место занял отечественный мотор ЗМЗ-51432. И когда менеджер запустил этот дизель на Патрике я был приятно удивлен: по ощущениям он работает гораздо сбалансированнее чем его бензиновый собрат, как говорится:" двигатель работает как часы" -это именно про дизель ЗМЗ! Вот этого от отечественного дизельного двигателя я нисколько не ожидал, ну не умели у нас в стране никогда делать нормальные дизеля особенно легковые! Неужто все изменилось?
2. Это пресловутое отечественное отвратительное качество сборки и комплектующих! Практически во всех отзывах об эксплуатации УАЗов недобрым словом вспоминают сборщиков, проблемы начинаются уже практически сразу после приобретения. Чтобы довести УАЗик до ума потребуется много усилий как материальных так и физических и конечно же при покупке данного авто желательно хорошо знать матчасть!

3. Низкая коррозийная стоикость отечественных кузовов! Без оработки ржа может полезть уже через год-два!
4. Цена: если за бензиновый Патриот в самой дорогой комплектации просят вполне приемлемые 635 т.р то за аналогичный дизельный уже на целых 90 т.р больше в итоге 725 т.р Я понимаю еще когда просили эту доплату за IVEKO еще куда не шло, но за неизвестный и непроверенный отечественный агрегат как то стремно переплачивать!
Что в итоге: автомобиль конечно не однозначный, но как я говорил уже ранее что есть в нем особенное, притягивающее! Для себя я точно решил что может и не сейчас( жена почему-то категорически против УАЗа) но когда-нибудь я точно куплю себе эту мужскую игрушку